Насколько утомительна сдача отчётов в Райстат и Халк банк для бухгалтера?
Очень утомительна, дорога, очереди, исправления, всё это очень изматывает, теряю целый день.
40%
[ 12 ]
В целом терпимо, но иногда приходится понервничать.
40%
[ 12 ]
Можно было бы и ускорить процесс, но в целом ничего сложного.
16%
[ 5 ]
У меня всё рядом/есть водитель/помошник, так что нет сложностей.
3%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 30
Автор
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:09 am Заголовок сообщения: Очереди в Райстате и Халк банке
Добрый день, не секрет, что большинство бухгалтеров тратят немало своего рабочего времени при сдаче различных отчётов, сейчас конечно есть электронные отчёты в налоговую, но остаются ежемесячные в Райстат и Халк банк. Интересно услышать мнение всех заинтересованных лиц, по поводу этого:
Как много времени уходит на дорогу, стояние в очередях, сдачу отчёта, всегда ли удаётся сдать с первого раза, как руководство относится к отсутствию бухгалтера в течение дня.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:42 am Заголовок сообщения:
Десять минут до ГНИ, пять минут пройти в канцелярию и сдать им отчёт с сопроводительным письмом под роспись, пять минут дойти до райстата где обычно с 1-е по 5-е число очередей практически нет.
Цитата:
как руководство относится к отсутствию бухгалтера в течение дня
Да, в первых числах хорошо сдавать, очередей нет.
Работа бухгалтера в довольно большой степени как раз и состоит в сдаче отчетов. Если бы не было отчетов, вряд ли бы кто "держал" бухгалтера.
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:17 am Заголовок сообщения:
У нас в Учтепинском ГНИ в первых числах очередь минимум 20 человек, в госстате, правда, поменьше... И многие приходят по 4-5 раз, принимающий их заворачивает, неправильно составлен отчет, объясняет, где, почему, вот и очередь...
Добрый день коллеги!!! вчера благополучно сдала отчет в мирабадский райстат, хочется отметить работу райстата в сторону улучшения, теперь у них все на компьютерах, и простое заполнение отчеты пол+стены+потолок уже не проходит. Но соответственно увеличилось время на сдачу отчета. В очереди прошел слушок что и райстат будет электронным. Думаю. что это отличная идея. с налоговыми отчетами через интернет милое дело, прям аж любится работа наша. Всем удачи!!!
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
C февраля месяца в статуправлении внедряют предоставление электронных стат отчетов, пока только 3 наименования отчетов. Подробности на stat.uz
В принципе это даже отлично,но во первых не нужно ли будет им отчеты и в бумажном варианте,а во вторых, вот сколько сдаю отчеты в райстат,они постоянно подлежат исправлению,враг ли я себе? я про годовой конечно
Может кому-нибудь будет полезно: в Мирзо-Улугбекском Халк-банке при сдаче отчетов 2 разные очереди (с флешкой и с бумажной версией). При мне люди стояли в одну очередь, а потом узнавали, что им в другую и занимали повторно (т.е. две очереди выстаивали напрасно).