Здравствуйте! Хочу организовать предприятие, занимающееся риэлторской деятельностью. Прошу помочь рекомендациями по уплате налогов. Благодарю заранее!!!
Здравствуйте! Хочу организовать предприятие, занимающееся риэлторской деятельностью. Прошу помочь рекомендациями по уплате налогов. Благодарю заранее!!!
Прочитайте для начала закон о риэлторской деятельности №ЗРУ-269 от 22.12.2010
И положение о лицензированнии риэлторской деятельности КМ №129 от 10.05.2011
Пункт 6. Риэлторская деятельность осуществляется путем оказания следующих видов риэлторских услуг:
1.посредничество при заключении сделок с объектами недвижимости и правами на них;
2.организация торгов объектами недвижимости и правами на них;
3.доверительное управление объектами недвижимости;
4.информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости.
Пункт 4. Риэлторская деятельность осуществляется юридическими и физическими лицами. При этом физическому лицу - риэлтору выдается лицензия исключительно на право оказания информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости.
Уставной фонд будет зависить какие услуги вы намереваетесь оказывать.
На риэлторские услуги имеются льготы которые продлили до 01.01.2017г. Освобождены от уплаты налога на прибыль и единого налогового платежа.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, где можно найти образец договора риелторских услуг? И еще, есть ли какая нить специфика работы риелторских услуг? И последний вопрос: фирма только что открылась и еще не заключала договора инкассации. Меня не оставляет в покое один момент. Можно ли составить договор инкассации так чтобы, инкассаторы приезжали 1 в неделю или 2 раза в месяц, т.к. риелторы не каждый день заключают сделки и соответственно не каждый день имеют выручку/наличку?
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, плиз, где можно найти образец договора риелторских услуг? И еще, есть ли какая нить специфика работы риелторских услуг? И последний вопрос: фирма только что открылась и еще не заключала договора инкассации. Меня не оставляет в покое один момент. Можно ли составить договор инкассации так чтобы, инкассаторы приезжали 1 в неделю или 2 раза в месяц, т.к. риелторы не каждый день заключают сделки и соответственно не каждый день имеют выручку/наличку?
Как уже писалось выше, по теме, Вам надо ознакомиться с законом о Риэлторской деятельности.Договора на оказание риэлторских услуг нам подготовил юрист. Мы вообще не заключали договор на инкассацию. После оказания услуг и получения вознаграждения сами сдаём выручку в банк. Так как корешёк об оплате оказанных услуг от клиента подшивается к пакету документов клиента. А так же всё что вас интересует можно посмотреть в Законе "О риэлторской деятельности".
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:39 am Заголовок сообщения:
Лариса, спасибо большое за ответ! Закон я изучила, и директорам показала и разъяснила. Еще такой вопрос, если можно, сейф нужно покупать в нашем случае?
Лариса, спасибо большое за ответ! Закон я изучила, и директорам показала и разъяснила. Еще такой вопрос, если можно, сейф нужно покупать в нашем случае?
Для хранения денежных средств, а так же бланков строгой отчётности конечно же нужен сейф. Вам будет спокойней.
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения:
добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста где можно скачать образец внутренних правил качества оказываемых услуг для риэлторской фирмы, образцы договор для риэлторской фирмы, учетную политику. Фирма будет работать только перечислением, а физики будут оплачивать услуги через банк. Огромное спасибо!
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 1:36 pm Заголовок сообщения:
Анюта писал(а):
добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста где можно скачать образец внутренних правил качества оказываемых услуг для риэлторской фирмы, образцы договор для риэлторской фирмы, учетную политику. Фирма будет работать только перечислением, а физики будут оплачивать услуги через банк. Огромное спасибо!
Посмотрите здесь http://www.fmc.uz/main.php?n=nsru1
А также Закон О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Договора для нашей организации подготовил юрист. Даже в этой сфере клиенты разные, поэтому и договора разные. Смотря по ситуации.
Доброго времени суток все)))) Необходима помощь всех кто может... Где можно найти налогообложение риэлторской деятельности? я новичок в этом. знаю что есть льготы, но по какому критерию мы разделяем ИКУ и посредничество? и где написано что ИКУ налог 5% а постер 33%.. может я чего-то не понимаю((((
Доброго времени суток все)))) Необходима помощь всех кто может... Где можно найти налогообложение риэлторской деятельности? я новичок в этом. знаю что есть льготы, но по какому критерию мы разделяем ИКУ и посредничество? и где написано что ИКУ налог 5% а постер 33%.. может я чего-то не понимаю((((
http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2011222
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ,
на которые до 1 января 2017 года распространяются налоговые льготы, установленные постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2006 года № ПП-325
3. Прочие услуги
д) Риэлторские услуги