Подскажите пожалуйста, в случае когда на счету у фирмы нет денег и за услуги сотовой связи(пакет корпоративный) платит Директор (по договору поручительства) наличными средствами через кассу сотового оператора. Должны ли эти суммы как то отражаться в бухгалтерии? дело в том, что в карточке лицевых счетов (акт сверки) сотовый оператор указывает в зачислениях все суммы поступившие: как безналичным так и наличным путем. А в акте сверки фирмы, естественно отражается только оплата перечислением. и каждый раз возникает разница на сумму оплаты наличным путем. и с каждой оплатой наличными расхождения по акту сверки увеличивается, что приносит неудобства в учете. Кто знает есть ли выход в этой ситуации??? [/b]
Вообще-то сотовые компании с юридических лиц наличку не принимают, только перечислением (у них и система так настроена).
Вариант, который предложил Ibragim , наиболее "спокойный". Но если все-таки Вы хотите "без сокрытий" - посадите наличку директора (равны расхождениям по акту) на долгосрочну.кред.задолж-ть.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:18 am Заголовок сообщения:
я думаю нужно оформить как займ, и как у фирмы появится возмозность расчитаться, нужно перечислить на директорскую карточку, только помоему карточка для зар.платы не подойдет, нужно открывать новую для физ.лица.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
я думаю нужно оформить как займ, и как у фирмы появится возмозность расчитаться, нужно перечислить на директорскую карточку, только помоему карточка для зар.платы не подойдет, нужно открывать новую для физ.лица.
Думаю, такой вариант лучше. И не надо другую карточку, от зарплатной карточки одно название осталось. Чего только туда не кидают и дивиденды, и командировочные, и компенсации всякие. Так почему нельзя и возврат займа туда же закинуть.
Возврат нужно будет делать отдельным плат.поручением, а у нас банк начинает мозги крутить, не пропускают , говорят надо другой счет
У Вас есть счет 6970 и/или 7920, а еще в книге начислениий есть отдельные колонки для начислений и удержаний помимо зарплаты, куда Вы можете посадить возврат задолженности и она сядет в остаток к выдаче, а остаток уже спокойно перечислите на картсчет.