Добавлено: Пн Окт 31, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: Как не платить ЕНП?
Открылось ООО в конце сентября, пока учредители решали, кто будет директором, прошел целый месяц, на ЕНП он подать, конечно, забыл, да и по-моему и не знал, что это такое и зачем это надо. Потом назначил меня гл.бух., но перейти на ЕНП мы не успели... Сейчас у новоиспеченного ООО есть директор, гл.бух. и расчетный счет. Вопрос: как сделать так, чтоб не платить налоги, т к никакой деятельности до нового года не предвидится и что заплатить? Я так понимаю, надо написать в налоговую письмо о том, что у ООО сейчас организационный период - в каком виде? Мне еще посоветовали платить ЕСП с момента организации до нового года за 2х человек, чтоб мол не придирались в налоговой. Стоит ли это делать? Спасибо за внимание..
Открылось ООО в конце сентября, пока учредители решали, кто будет директором, прошел целый месяц, на ЕНП он подать, конечно, забыл, да и по-моему и не знал, что это такое и зачем это надо. Потом назначил меня гл.бух., но перейти на ЕНП мы не успели... Сейчас у новоиспеченного ООО есть директор, гл.бух. и расчетный счет. Вопрос: как сделать так, чтоб не платить налоги, т к никакой деятельности до нового года не предвидится и что заплатить? Я так понимаю, надо написать в налоговую письмо о том, что у ООО сейчас организационный период - в каком виде? Мне еще посоветовали платить ЕСП с момента организации до нового года за 2х человек, чтоб мол не придирались в налоговой. Стоит ли это делать? Спасибо за внимание..
На ЕНП - подайте уведомление- ничего страшного, если опоздали на 10-15дней, отчет Вы ведь еще не сдавали.
По ЕСП - укажите фактическое кол-во работников, принятых по приказам и договорам, но уменьшите в связи с организ.период. кол-во отраб.дней. Но, если у Вас начисление и выплаты по факту - не отличаются, то будет путаница.
Уведомление не приняли в налоговой, мотивируя опозданием. Работников пока двое - я и директор , но зарплата будет начисляться только с нового года, как начнем работать... (сейчас в офисе ремонт). Соответственно, платить и начислять ничего и нечего. Значит, ЕСп тоже не платить, правильно?
Уведомление не приняли в налоговой, мотивируя опозданием. Работников пока двое - я и директор , но зарплата будет начисляться только с нового года, как начнем работать... (сейчас в офисе ремонт). Соответственно, платить и начислять ничего и нечего. Значит, ЕСп тоже не платить, правильно?
ЕСП как сказала Умида. нулевого не получиться (к сожалению)
на ЕНП перейдете с нового года
на ЕНП можно перейти только через один год после общих налогов, если не общепит или торговля;
Цитата:
Статья 354. Специальные положения
Плательщики единого налогового платежа, перешедшие на уплату общеустановленных налогов, вправе вновь перейти на уплату единого налогового платежа не ранее чем через двенадцать месяцев, если иное не предусмотрено частью первой статьи 352 настоящего Кодекса.
Цитата:
Уведомление не приняли в налоговой
правильно сделали - 15 дней прошло.
Цитата:
мотивируя опозданием
надо было Вам принести им (ГНИ) распечатку с форума, может тогда и приняли бы.
P.S. при общих налогах на Вас не распространяется базовый и минимальный ЕНП, т.е. - нет оборота - нет налогов (НДС и т.п.), кроме ЕСП конечно.
А вот и нет, не ошибка. Эта новая организация, то есть они не переходили с ЕНП на общустановленные налоги, в данном случае они перешли бы через 12 месяцев
ДЛя новой организации действует 2 часть статьи 351, то есть уведомление должны сдать до 1 декабря 2011 декабря