Добавлено: Пт Окт 28, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: Оплата за обучение сотруднику фирмы
Доброго времени суток всем!
У меня такой вопрос. Наша сотрудница поступила в университет на заочное отделение. Фирма полностью будет оплачивать ее обучение, не высчитывая из ее зарплаты ничего. Шеф говорит, что это будет учитываться как ее доход, и мне нужно подоходный с нее снимать... Я что-то такого не помню, а он говорит, что в изменениях в НК было оговорено....Может кто-то сталкивался?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата за обучение сотруднику фирмы
Цитата:
Доброго времени суток всем!
У меня такой вопрос. Наша сотрудница поступила в университет на заочное отделение. Фирма полностью будет оплачивать ее обучение, не высчитывая из ее зарплаты ничего. Шеф говорит, что это будет учитываться как ее доход, и мне нужно подоходный с нее снимать... Я что-то такого не помню, а он говорит, что в изменениях в НК было оговорено....Может кто-то сталкивался?
Статья 171. Состав совокупного дохода физических лиц
Не рассматриваются в качестве дохода физических лиц следующие расходы, производимые юридическими лицами:
11) средства, перечисляемые за обучение студентов на платно-контрактной основе по прямым договорам с высшим учебным заведением в Республике Узбекистан;