Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

"Камолот" в Новых Расчетах ЕНП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SrDim
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 7:27 am    Заголовок сообщения: "Камолот" в Новых Расчетах ЕНП Ответить с цитатой

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: У меня компьютерные услуги (3 МРЗП), плачу 5% в Камолот от суммы ЕНП из расчета 3-х МРЗП. Где в расчете указать эту сумму? В строке 160 Расчета ЕНП указывается сумма 5% от стр. 120, а сумма Камалота доначисленная из расчета МРЗП выподает. Предыдущие отчеты сдавал в бумажном варианте с разбивкой суммы доначисленного ЕНП на 5% и 95%, т.е. по строке 170 и 180 указывал общую сумму доначисленного ЕНП и показывал из нее 5% в Камалот и 95% в Бюджет. А теперь в бумажном варианте не принимают, только в электронном. А в электронном виде я не могу так разбить строку 170 и 180 и выходит что сумма доначисленного ЕНП садиться без разбивки на общую сумму к уплате только ЕНП. В этом случае я считаю что выходит уплаченная сумма Камалот переплата, а ЕНП недоимка. Посоветуйте что делать? И скажите правильно ли я плачу Камалот из расчета минимального (базового) размера МЗ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в соответствии с "Положеним о порядке перечисления 5 процентов от начисленной суммы единого налогового платежа в Фонд развития общественного движения молодежи Узбекистана “Камолот”", а именно пунктом 4
Цитата:
плательщики единого налогового платежа перечисляют:
в Фонд - в размере 5 процентов от начисленной суммы единого налогового платежа;
в бюджет и Государственные целевые фонды - в размере 95 процентов от начисленной суммы единого налогового платежа в установленном порядке. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 15.08.2005 г. № 198)

т.к. в Вашем случае есть начисленный ЕНП (например 20 000 сум) и доначисленный ЕНП в размере 3*МРЗП минус 20 000 сум, по идее надо платить (перечислить) 5% от 20 000 сум, т.е. как и указано в бланке расчётов ЕНП стр. 160 "Сумма единого налогового платежа, перечисляемая в Фонд развития общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот» [(стр. 120 – (стр. 140 / 95%)) х 5%]"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: