Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 11:48 am Заголовок сообщения: нужно ли регистрировать ОКВЭД и другие вопросы.
Здравствуйте, меня зовут Руслан, у меня ЧП салон красоты, хочу найти ответы на несколько вопросов, пожалуйста помогите в них разобраться.
1. помимо услуг в своем салоне я хочу продавать продукцию и обучать начинающих мастеров, нужно ли мне регистрировать ОКВЭД на данные виды деятельности?
2. продукцию которую я хочу продавать придет с Казахстана и России. с Казахстана привезут прям до салона я не знаю как ее провезут через границу, сам провозить ничего не буду, а с России придет либо почтой либо какой то Российской транспортной компанией. Нужно ли мне платить за растаможку? или что вообще нужно делать в данном случае что бы не стать нарушителем закона?
3. и если я не официальный представитель могу ли продавать, рекламировать и тд?
4. третий вопрос по поводу кассового аппарата. Все поступающие средства я должен пробивать в кассовый аппарат и отвозить в банк, тогда что остается ? нужно платить зарплату так как мастерам в этой сфере платят их процент по окончанию рабочего дня, покрывать какие то хозяйственные расходы, себе что то оставлять в конце концов.
хочу все делать чисто и аккуратно, помогите пожалуйста, а то и знакомых нет кто понимает, и обращаться куда не знаю, и проблем не хочу лишних.