Добавлено: Пт Сен 30, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: Компенсация за неиспольз.отпуск
Здравствуйте всем. Есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста.
1. Сотрудник уволился в августе, в отпуске не был. В августе забыла начислить компенсацию за неиспольз. отпуск, можно ли начислить в сентябре? Проверте, пожалуйста правильно ли расчитала компенсацию (с 18.08.2010 г. по 10.08.2011 г.=12мес., в договоре указан отпуск 15 дн., 15дн/12мес*12мес=15дн., 250000/21,1*15=177725 сум)
2. Нужно ли работникам писать заявления о переводе _% от зарплаты на пласт.карт.
3. Если работник не предоставил справки о зарплате с прежнего места работы, обязательно ли исчислять подох.налог по макс.ставке? (Я этого не делала, нужно ли пересчитать?)
4. Как оформить на работу иностранного гражданина?
Для Вас Лёля - отвечаю
1. Компенсацию в сентябре начислить можно, расчет правильный.
2. Я со своих сотрудников беру заявление на пластик и каждый пишет сколько, многие по 100% Не мне, как бухгалтеру решать.
3. В августе прошла проверку Гор ГНИ, если нет справки - подох.налог по МАХ ставке обязательно. Ещё если есть справка, налоговики потребовали копии трудовых. Не было. Весь подоход.пересчитали и в акт - к доплате.
4. Принять на работу иностранца можно только через "контору" - трудоустройство иностранных специалистов. Находится около больницы "Федорович" Пакет документов и всё это конечно платное. За год 10 мин.
Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 31 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 8:56 am Заголовок сообщения:
Тоже нужно рассчитать компенсацию за отпуск, у нас пятидневка, собиралась брать коэффициент 25,4 исходя из:
"""""Согласно трудовому кодексу РУз:
Статья 139. Исчисление продолжительности
ежегодных отпусков
Продолжительность отпусков исчисляется в рабочих днях по календарю из расчета шестидневной рабочей недели.
Праздничные дни, приходящиеся на период отпуска и являющиеся нерабочими, в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса при определении длительности отпусков не учитываются.""""
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:16 am Заголовок сообщения:
У нас тоже 5-дневка, мы рассчитываем от коэффициента 25,4 (основываясь на вышеуказанной статье ТК).
Здесь на форуме не первый раз появляется коэффициент 21,1. Сколько не искал, нигде не нашел обоснования этому. Может кто-нибудь дать ссылку на НПА или, может, было какое-то разъяснение со стороны компетентных органов?
Было бы интересно ознакомиться. Думаю, не только мне, но и всем форумчанам.
Татьяна, здравствуйте!!! можно у вас спросить: у нас работники были приняты аж в 2006 г, без справок с прошлого места работы, они тоже будут рассчитаны снова с пеней по подоходному налогу?
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 9:36 am Заголовок сообщения:
Если они продолжают у Вас работать, то пересчитают только 2006 г., с 2007 г. это Ваши работники и справки не надо.
Если уволились и нет копий трудовых или регистрации трудовых книжек, то за весь период пересчитают.