Добавлено: Чт Июн 16, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: Нужно ли перерасчет, Пожалуиста подскажите!!!
Здравствуйте, я устроилась в феврале 2011 г.в ООО, открытое в марте 2010 г., обнаружила, что на балансе за 2010 г. даже не сформирован уставной фонд, не начислялся износ, был не списан материал, затраченный в сентябре 2010, хотя есть акты приема передачи уставного фонда с самого открытия ООО,и акт списания по материалам есть. Также в 2011 году учредителю уже были выплачены дивиденты за 2010 г.
Как вы думаете, пересдать ли баланс за 2010 год, на кого ляжет ответственность, и какие будут последствия? ведь если пересдать отчет, будут излишне уплаченные дивиденды около 6 000 000 сум.
Если будете пересдавать баланс, ответственность за новые данные и за тот период ляжет на ВАС. У меня такая же ситуация. Я предложила руководству вызвать аудиторов и сделать восстановление учета. Пусть аудиторы отвечают.
Если будете пересдавать баланс, ответственность за новые данные и за тот период ляжет на ВАС. У меня такая же ситуация. Я предложила руководству вызвать аудиторов и сделать восстановление учета. Пусть аудиторы отвечают.
не обязательно вызывать аудиторов, сейчас полно неаудиторских фирм которые восстановят бухучет качественно (дешевле будет). Главное не делайте аудиторскую проверку, а то аудиторы возьмут деньги отдельно за аудит, отдельно за восстановление
Если Вы в себе уверены (тем более Вы уже вникли в суть), то договоритесь с начальствои и сами восстанавливайте бухучет за 2010г. не надо бояться ответственности. А по излишне уплаченным дивидендам начислите подоходный или оформите как ссуду учредителям и когда наберете нужную сумму прибыли,, потом можно оформить уже как дивиденды, скажем за 2011г.