Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: Производство. Требуется помощь экспертов и бухгалтеров!
Совсем запуталась в калькулировании себестоимости продукции. Знаю, что сначала делается предварительная калькуляция, потом уже фактическая. Вопросов несколько: 1.При предварительной калькуляции мы можем закладывать цены на материал по коммерческому рынку Узбекистана? 2. Или на материал и на калькулирование себестоимости есть специальные каталоги и нормы? 3. Имеем ли мы право ставить цену на произведенное изделие какую считаем нужным, учитывая себестоимость продукции и материал, если заказчика это устраивает? Прошу помощи экспертов. ХЕЛПППП!!!! Если есть ссылки на источники, где я могу почерпнуть нужную информацию, оставьте пожалуйста их, или наименования соотвествующих органов.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: Производство. Требуется помощь экспертов и бухгалтеров!
Цитата:
Совсем запуталась в калькулировании себестоимости продукции. Знаю, что сначала делается предварительная калькуляция, потом уже фактическая. Вопросов несколько: 1.При предварительной калькуляции мы можем закладывать цены на материал по коммерческому рынку Узбекистана? 2. Или на материал и на калькулирование себестоимости есть специальные каталоги и нормы? 3. Имеем ли мы право ставить цену на произведенное изделие какую считаем нужным, учитывая себестоимость продукции и материал, если заказчика это устраивает? Прошу помощи экспертов. ХЕЛПППП!!!! Если есть ссылки на источники, где я могу почерпнуть нужную информацию, оставьте пожалуйста их, или наименования соотвествующих органов.
Подскажите пожалуйста куда отнести программное обеспечение, тот же БЭМ? Дело все том что ПО было куплено в прошлом году и я отнес его как ТМЗ и сразу же списал, а следовательно он отражение в балансе не нашел! Но многие говорят что так не правильно! куда его можно отнести но и так чтоб баланс в итоге не поменялся!
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:22 am Заголовок сообщения:
Ну это не совсем програмное обеспечение(БЭМ,Норма 1С) Вы покупаете право на использование прог.продукта. Так что это просто затраты и списываются на 94сч.