Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Раздельный учет автомойка и общепиит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сьюзи
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 9:51 am    Заголовок сообщения: Раздельный учет автомойка и общепиит Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нас автомойка, имеется кассовый аппарат. Директор хочет открыть маленькую кафешку. Нужен ли кассовый аппарат для кафешки или можно использовать кассовый аппарат который на автомойке. Находится на одной территории примерно 15-20 кв метров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в кафе будет спиртное ?
Сьюзи
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, скорее всего не будет, по крайней мере разговора не было насчет спиртного
Айшат
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в одной фирме аж три кассовых аппарата-по видам деятельности (общепит, услуги, спиртное), в другой один, но там забиты два отдела (торговля и услуги) и по отделам пробивает чеки, но Z-отчёт один. Поэтому я думаю, что как вам удобно и в зависимости от Вашего кассового аппарата. Но на спиртное, когда оформляла в ГНИ сказали однозначно отдельный должен быть. Проконсультируйтесь, на всякий случай в своём ГНИ.
Сьюзи
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айшат писал(а):
У меня в одной фирме аж три кассовых аппарата-по видам деятельности (общепит, услуги, спиртное), в другой один, но там забиты два отдела (торговля и услуги) и по отделам пробивает чеки, но Z-отчёт один. Поэтому я думаю, что как вам удобно и в зависимости от Вашего кассового аппарата. Но на спиртное, когда оформляла в ГНИ сказали однозначно отдельный должен быть. Проконсультируйтесь, на всякий случай в своём ГНИ.

Огромное вам спасибо за ответ. Еще один вопросик. В связи с открытием точки общепита на территории автомойки надо ли сдавать в налоговую справку-расчет минимального размера единого налогового платежа (исходя из площади арендуемого земельного участка)
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас самообслуживание или официантки будут ? так есть отчет по видам ресторан .кафе .забегаловка и соответственно по нему численность будет опеределяться
Сьюзи
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
у вас самообслуживание или официантки будут ? так есть отчет по видам ресторан .кафе .забегаловка и соответственно по нему численность будет опеределяться

Это вы пишите про постановление 2200, а я спрашиваю про справку расчет единого налогового платежа. Я так понимаю придется делать и тот и этот расчеты, если открывается общепит...
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как откроетесь сдадите перерасчет только уже .расчет сам был до 1 февраля
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: