Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: Как ввести самодельное оборудование в УФ
у нашего учредителя есть самодельные оборудования,которые необходимы для производство. Но так как они самодельные на них нет документов.
Когда я проконсультировалась с аудитором,то она мне сказала что на вклады в УФ документы не нужны и стоимость определяется между учредителя.
Но юрист и знакомая с налоговой сказали что нужна оценка оценочной компании.И лучше сделать договор на безвозмездное пользование,тогда отчет оценочной компании не нужен.
я сама прочитав НПА обнаружила обратную вещь.
Подскажите что делать в данной ситуации.
Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: Re: Как ввести самодельное оборудование в УФ
Цитата:
у нашего учредителя есть самодельные оборудования,которые необходимы для производство. Но так как они самодельные на них нет документов.
Когда я проконсультировалась с аудитором,то она мне сказала что на вклады в УФ документы не нужны и стоимость определяется между учредителя.
Но юрист и знакомая с налоговой сказали что нужна оценка оценочной компании.И лучше сделать договор на безвозмездное пользование,тогда отчет оценочной компании не нужен.
я сама прочитав НПА обнаружила обратную вещь.
Подскажите что делать в данной ситуации.
Заранее спасибо!
Оценка оценочной компании не обязательно. Учредители сами определяют стоимость имущества-вклада в УФ (см. Закон об "ООО")
А у меня такой вопрос: Наше частное предприятие занимается производством кондит изделий. Мы купили у ЧПшника самодельное оборудование, т.е. он его сделал по нашему заказу. Мы обратились в Госстандарт за сертификатом на данное оборудование (производить пищ продукцию на не сертифицированном оборудовании нельзя), но там нам сказали, что на самодельные оборудования сертификат не выдается. Что же теперь с ним делать? в ОС его ввели, амортизация начисляется, а в производстве оно не участвует. Как быть. Заранее большое спасибо за ответ!!!