Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 88 Благодарности: 2/13 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 12:29 pm Заголовок сообщения: земля под стрительство
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста. Я ни когда не сталкивалась со строительством. Нашей организации выделена земля под строительство собственного здания. (в данный момент мы арендуем помещения). На сколько я понимаю, данная земля теперь является нашей и я должна "посадить" её на счет 01.10. Я знаю площадь земли, но не знаю ни стоимости, ни от кого я ее принимаю. Подскажите, пожалуйста, какие проводки я должна сделать? какие документы у меня должны быть? и какие отчеты я должна сдавать? может быть нужно что-то еще о чем я не знаю.
Заранее спасибо.
Эта земля не ваша а государственная. Вам она только выделена на строительство. Вот построенное здание вы посадите на на 01 счет. Или Вы деньги платили за свою землю?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я знаю площадь земли, но не знаю ни стоимости, ни от кого я ее принимаю. Подскажите, пожалуйста, какие проводки я должна сделать? какие документы у меня должны быть? и какие отчеты я должна сдавать?
Земля "Выделена" на основании чего? Это решение хокима или договор пользования или инвестиционный договор? Вот этот документ (основной) должен содержать и для чего, и зачем, и на каких условиях, и площадь и тд с утвержденной схемой границ участка. Вот отсюда и будут дальнейшие Ваши проводки и отчетности.
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 88 Благодарности: 2/13 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 11:09 am Заголовок сообщения:
Во первых хочу сказать Вам огромное спасибо за то что откликнулись.
Земля была выделена на основании решения комиссии по предоставлении земельных участков для строительства собственного здания (в котором оговорена площадь и место земельного участка).
На основании этого решения был приказ Хокима города. Я сейчас для себя перевожу этот документ. На основании приказа хокима у меня есть соглашение с Хокимиятом г.Ташкента в котором оговорена сумма выплаченная нами на развитие инфраструктуры города.
Т.к. эта сумма не является арендной платой я, предполагаю, должна списать ее на расходы. А землю пока не учитывать, т.к. определенной стоимости земли у меня нет. Это пока все данные, что у меня есть.