Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: Себестоимость импортных товаров
Добрый день
До настоящего момента затраты
по приобретению импортных товаров относила на расходы периода. Затраты следующие-перевод груза с одного таможенного режима на другой, услуги декларанта и услуги "СТК Ташкент аэро", услуги по сертификации и регистрации товара-все это ДО 40 режима (после перевода на ИМ 40 затраты по СТК Ташкент-Аэро" уже включала в с/с товара), сажала на 9400
Затраты прописанные в инвойсе (транспортные) сразу относила на себестоимость и НДС соответственно
Основанием для данного распределения был НСБУ 4 пункт 22
Цитата:
22. Товары, приобретенные организацией со стороны для перепродажи, могут учитываться по стоимости их приобретения. При этом затраты, связанные с приобретением товаров, предусмотренные пунктом 13 настоящего НСБУ, относятся на расходы периода (по реализации) организации в том отчетном периоде, в котором они возникли.
А пункт 13 как раз учитывает все те затраты которые я не относила на с\с
Так как я приобретаю товары для дальнейшей перепродажи.
Подскажите могла ли я ссылаться на данный пункт в расчете себестоимости??
Уважаемая Puma, в пункте 22 НСБУ №4 также говорится: "Применяемый порядок учета товарно-материальных запасов должен быть отражен в учетной политике организации". Поэтому если в вашей учетной политике указывается, что ТМЗ учитываются по стоимости их приобретения, то можете ссылаться на этот пункт НСБУ.