Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: Реализация товаров, внесенных в УФ
Добрый вечер уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. У меня частное предприятие. В УФ учредителем был внесен товар (готовая продукция) и неколько ТМЦ. И после перерегистрации в хокимияте директор, и, он же учредитель, решил продать этот товар, но по более высокой цене, чем был внесен товар. Прошу Вс подскажите, пожалуйста:
1. Какими документами и какими проводками приходуются весь товар и другие ТМЦ на баланс предприятия.
2. Какими проводками оформляется продажа товара. Например, кофта женская модель такая-то внесена по цене 7000 сум, а продается по цене 10800 сум.
3. Нужно ли делать какой-то прайс на этот товар? Если нужно, то как это делается. Потому что есть организации, которым этот товар реализуется допустим, не по 10800 сум, а по цене 10500 сум, т.е деалется скидка. Если нужен прайс, то как оформить профодками данную скидку.
Спасибо заранее за Ваши ответы.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 9:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
после перерегистрации в хокимияте
не совсем понял, что за перерегистрация ?
Цитата:
Какими документами и какими проводками приходуются весь товар и другие ТМЦ на баланс предприятия
Акт приёма-передачи, накладная, решение собственника ...
100000 сум дебет 1010 (или другой) кредит 4610 (задолженность по УФ)
Цитата:
Какими проводками оформляется продажа товара. Например, кофта женская модель такая-то внесена по цене 7000 сум, а продается по цене 10800 сум.
Для Вас это торговый оборот - ЕНП с торгового оборота
10800-7000=3800 торговая наценка (вроде) сч. 2980
Цитата:
Нужно ли делать какой-то прайс на этот товар? Если нужно, то как это делается. Потому что есть организации, которым этот товар реализуется допустим, не по 10800 сум, а по цене 10500 сум, т.е деалется скидка. Если нужен прайс, то как оформить профодками данную скидку.
может наши профессионалы подскажут, мне тоже интересно, лично я ни как не обосновывал - все цены договорные