Добавлено: Пн Дек 05, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: Из ЧП в ООО
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста,
Перед нами появилась необходимость изменить статус: из Частного Предприятия в Общество с Ограниченной Ответственностью...
1). Достаточно ли добавить изменения к уставу или придется менять весь Устав?
2).В ЧП сейчас Бухгалтера нет. А в ООО - обязательно нужен бухгалтер?
3). В банке разрешают оформить право и первой, и второй подписи на Директора.
Но в нотариальной конторе просят приказ на принятие бухгалтера, а зачем, если вторая подпись будет оформляться на Директора? Может я через день бухгалтера поменяю, а в нотариусе - уже будет приказ?
1). Достаточно ли добавить изменения к уставу или придется менять весь Устав?
В Протоколе будут указаны изменения, а рег-ть будет весь Устав с уже внесенными изменениями.
Цитата:
.В ЧП сейчас Бухгалтера нет. А в ООО - обязательно нужен бухгалтер?
В основном банки требуют - первую и вторую подписи.
Цитата:
В банке разрешают оформить право и первой, и второй подписи на Директора.
Но в нотариальной конторе просят приказ на принятие бухгалтера, а зачем, если вторая подпись будет оформляться на Директора? Может я через день бухгалтера поменяю, а в нотариусе - уже будет приказ?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Из ЧП в ООО
Цитата:
1). Достаточно ли добавить изменения к уставу или придется менять весь Устав
придётся менять весь Устав, т.к. законодательная база иная, т.е. переписывание всего устава - это внесение изменений или "менять весь устав" ?, если добавляется ещё Учредителей, то тем более, и ещё Учредительный договор в придачу.
Цитата:
2).В ЧП сейчас Бухгалтера нет. А в ООО - обязательно нужен бухгалтер?
статьёй 7 Закона "о бух.учёте" установлено, что руководитель вправе самостоятельно вести бух.учёт;
Цитата:
3). В банке разрешают оформить право и первой, и второй подписи на Директора.
Привожу пример из собственной практики..... октябрь месяц, мой "Уктамбанк" благополучно закрылся, у нотариуса оформил подписи "гл.бух не предусмотрен", в банке отказались принять карточку (т.е. принять счёт из другого банка), в течении двух часов и после звонков по всем телефонам доверия включая гл.бухгалтера головного офиса Ипотекабанк карточку приняли и счёт перевели, единственное что потребовали письмо в котором я принимаю на себя функции гл. буха. Про две первых подписи - это Ваше право, а не их разрешение.