Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: Персональная аккредитация Главы Представительства
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи в разъяснении сложившейся ситуации. В представительстве иностранной Компании произошла смена руководства. Новый глава (иностранец) согласно приказу и доверенности от головного офиса Компании приступает к обязанностям 15 мая 2011 года. В МВЭС предоставили документы на персональную аккредитацию, которая является своего рода разрешением для работы в Узбекистане. Но там это дело затянулось, и не известно на какое время. Должна ли я начислять зарплату за 15 майских дней неаккредитованному главе- иностранцу? Имеет ли право новый глава подписывать внутренние документы в данном случае?
Находясь в тупиковой ситуации, убедительно прошу ответить на данные вопросы знающих людей.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения:
По внутреннему документообороту он является главой с того момента как решением совета учредителей сделали его им, и дали на него доверенность а значит начислять надо. вы в первую очередь подчиняетесь материнской компании. Как только вам спустили приказ о том что поменялся глава, он или отдел кадров (в некоторых компаниях это одно и тоже лицо) делает внутренний приказ о том что приступает к обязаностям и с етого момента он начинает свою деятельность. Что касается образцов подписей, то в нотариалку подается приказ внутрений и доверенность и аккредитационая карта (она у вас не меняется если до этого была уже) и потом разносятся в банк, налоговую и тд.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответ, MirKa.
Так оно так, только вот сомнения меня все же гложат. Новому главе тянут с выдачей аккредитации (ранее он аккредитован не был) и есть опасения, что могут вообще не выдать. По идее, главе, как иностранному лицу разрешение на работу в Узбекистане не дали, и если я сейчас начислю зарплату, а он так ее и не получит, что тогда? Мне все же кажется, что это разрешение тоже играет большую роль....
Добавлено: Вс Май 29, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения:
Тогда чтоб не было никаких проблем, вам надо письменно обратиться в налоговую инспекцию с таким вопросом, и чтоб они письменно ответили. Подошьете к документации и это будет ваше основание, и даже если во время проверки скажут обратное то у вас будут все аргументы.