Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:02 am Заголовок сообщения: учередитель хочет оплятить с р/с ООО учебу внуку за границу
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Наш оидин из учеридителей ООО хочет оплатить своему внуку за учебу путем перевода денежных средств с нашего р/с на заграничный простым платежным документом. Имеет ли он на это право, если нет, то каким образом это осуществляется, какими налогами должны обложить этот перевод и какие сопутствуют при этом документы???
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения:
Думаю, раз вы оплачиваете за границу, то у вас имеется валютный счет. Если да, то обычной платежкой вы не сможете оплатить. Банк выдаст вам спец поручение (оно отличается от обычной платежки), в которое вы вобьете реквизиты получателя
Потом, внук вашего учредителя собирается отрабатывать на вашем предприятии 3 года?
Учредитель является вашим сотрудником или нет?
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Думаю, раз вы оплачиваете за границу, то у вас имеется валютный счет. Если да, то обычной платежкой вы не сможете оплатить. Банк выдаст вам спец поручение (оно отличается от обычной платежки), в которое вы вобьете реквизиты получателя
Потом, внук вашего учредителя собирается отрабатывать на вашем предприятии 3 года?
Учредитель является вашим сотрудником или нет?
Учредитель не явлется сотрудником и его внук не собирется отрабатывать, мне сказали что перевод будет в сумах за пределы узбекистана, интересно где их только примут и возможно такое, уж не знаю... Говорят сделать в счет будущих дивидендов, возможен ли такой вариант??