Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: Переплата отпускных
Доброе всем время суток. Очень надеюсь на вашу помощь. У нас получилась такая интересная ситуация... Работник проработал пол года и взял отпуск полные 18 дней. После отпуска он пришел и написал заявление. Получается мне нужно с него удержать дни за отпуск, но у него при расчете не хватает той суммы, которую мне нужно удержать. Что делается в этом случае?
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения:
Я с таким еще не сталкивался, но
ТК статья 99.
Цитата:
Работник вправе прекратить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
Работник, по идее, должен отработать 2 недели после подачи заявления. Может, после этого хватит закрыть разницу?
Там же
Цитата:
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть прекращен до истечения срока предупреждения.
Если не хочет отрабатывать, то пусть вернет разницу и уходит сразу.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 4:17 pm Заголовок сообщения:
он не то что не хочет, ему нужно закрыть трудовую именно этим днем. А если он будет возвращать разницу, то как это провести в бухгалтерии? Если он принесет нал... то нужно будет сдать в банк?! На каком основании?