Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya Участник форума
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: 1С 7.7 Корпоротивная ПК |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какими проводками отражаются операции по корпоративной пластиковой карточке? У меня в программе сначала года есть остаток на корпоративной ПК и висит он на счете 4892 "Расчеты по корпоративной ПК". Правильно ли это? И как теперь отразить операции по расходу средств с данной карточки? Это должен быть авансовый отчет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina Активный участник форума
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сч 48 предназначен для учета прочей дебиторской задолженности. Учет средств по корпоративке ведется на 55,40 Вам нужно руководствоваться Положением о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами, рег. МЮ 18.04.2005 г. N 1470;
Дт 55 Кт 51 зачисление денег на карточку
Дт 42 Кт54 при выдаче карточки работнику указанному в приказе для хоз целей
Дт 10,94,08 кт 42 мы помимо чеков требует накладную или сч-ф на приходуемые ТМЗ, берем ТМЗ в определенных магазинах где нам дают документы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Участник форума
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите а банк дает выписку по тому счету на котором числится корпоративная ПК? У меня в программе приход по спец счету отражается по выписке этого счета. И еще расход по карточке дт42 кт 55 как провести в программе? тоже по выписке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina Активный участник форума
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с 55 по выписке сажаете на конкретного человека . я в прервых числах месяца беру карточки и иду в банк где мне распечатывают информацию о движении средств за предыдущий месяц по ней я делаю сверку с полученными квитанциями, чеками. Авансовые отчеты каждые 10 дней мы не делаем, мы разработали форму в Excel по каждому держателю карточки и там ведем учет всех операций, а в конце месяца этот отчет подписывает работник, утверждает руководитель и я как бухгалтер к этому отчету подшиваем все чеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Участник форума
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Вы мне очень помогли
Хорошо что существует такой форум где неопытные бухгалтеры могут проконсультироваться с "акулами" бух учета и причем совершенно бесплатно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|