Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

1С 7.7 Корпоротивная ПК

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: 1С 7.7 Корпоротивная ПК Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какими проводками отражаются операции по корпоративной пластиковой карточке? У меня в программе сначала года есть остаток на корпоративной ПК и висит он на счете 4892 "Расчеты по корпоративной ПК". Правильно ли это? И как теперь отразить операции по расходу средств с данной карточки? Это должен быть авансовый отчет? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lina
Активный участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сч 48 предназначен для учета прочей дебиторской задолженности. Учет средств по корпоративке ведется на 55,40 Вам нужно руководствоваться Положением о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами, рег. МЮ 18.04.2005 г. N 1470;
Дт 55 Кт 51 зачисление денег на карточку
Дт 42 Кт54 при выдаче карточки работнику указанному в приказе для хоз целей
Дт 10,94,08 кт 42 мы помимо чеков требует накладную или сч-ф на приходуемые ТМЗ, берем ТМЗ в определенных магазинах где нам дают документы
Olya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите а банк дает выписку по тому счету на котором числится корпоративная ПК? У меня в программе приход по спец счету отражается по выписке этого счета. И еще расход по карточке дт42 кт 55 как провести в программе? тоже по выписке?
Lina
Активный участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 55 по выписке сажаете на конкретного человека . я в прервых числах месяца беру карточки и иду в банк где мне распечатывают информацию о движении средств за предыдущий месяц по ней я делаю сверку с полученными квитанциями, чеками. Авансовые отчеты каждые 10 дней мы не делаем, мы разработали форму в Excel по каждому держателю карточки и там ведем учет всех операций, а в конце месяца этот отчет подписывает работник, утверждает руководитель и я как бухгалтер к этому отчету подшиваем все чеки.
Olya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Вы мне очень помогли
Хорошо что существует такой форум где неопытные бухгалтеры могут проконсультироваться с "акулами" бух учета и причем совершенно бесплатно Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: