Пожалуйста, кто знает, подскажите! У нас льгота по ЕНП (дет.сад) - освобождение от уплаты ЕНП в бюджет с целевым использованием. Я не пойму как это отразить в Отчете по ЕНП. УМИДА, пожалуйста, подскажите! Заранее всем спасибо.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 1:56 am Заголовок сообщения:
а можно поточнее: что за льгота? по какому ПКМ или УП? Т.к. Для каждой льготы в отчесте своя строка. А по Нк только общ-во инвалидов освобождено от Енп
Я, кажется, разобралась
(Положение о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (Утверждено Постановлением от 24.02.2005 г. МФ N 29, ГНК N 2005-25 и ГТК N 01-02/8-3, зарегистрированным МЮ 02.04.2005 г. N 1463),
правда еще до ГНИ не дошла, не сдавала. Заполняется, как я поняла, ОТЧЕТ в обычном порядке, только в конце ссылка на льготу согласно
ПП РУЗ от 12.12.2007 г. № ПП-744 п.10
А специальной строки там (в расчете) нет. Там только строка "уменьшение налогооблагаемой базы", она не подходит - это другое.
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения:
В налоговом кодексе написано
«Статья 358. Льготы
От уплаты единого налогового платежа освобождаются юридические лица, находящиеся в собственности общественных объединений инвалидов, фонда "Нуроний" и ассоциации "Чернобыльцы Узбекистана", в общей численности которых работает не менее 50 процентов инвалидов,»
Как это понять? Если предприятие находящиеся в собственности ассоциации "Чернобыльцы Узбекистана" и не имеет в общей числонности инвалидов он освобождаетсяли от налогов.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
В налоговом кодексе написано
«Статья 358. Льготы
От уплаты единого налогового платежа освобождаются юридические лица, находящиеся в собственности общественных объединений инвалидов, фонда "Нуроний" и ассоциации "Чернобыльцы Узбекистана", в общей численности которых работает не менее 50 процентов инвалидов,»
Как это понять? Если предприятие находящиеся в собственности ассоциации "Чернобыльцы Узбекистана" и не имеет в общей числонности инвалидов он освобождаетсяли от налогов.
Это говорит о том что, учредителем на 100% должны быть вышеназванные ОО, и еще у этих фирм (они в виде ДП или ООО) должны работать не менее 50% инвалидов. То есть ОО "Нуроний" региструет свою "дочку" ДП (ООО), со 100% вкладом в УФ (он единственный учредитель), при этом из 20 человек работников на данной фирме 10 и более человек должны быть инвалиды (которые имеют право работать, то есть например инвалид 1-группы во многих случаях не может работать). При этом в обязательном порядке должна быть проведена аттестация рабочего места на соответствие этого "рабочего места" или "работы" этим инвалидам.
Например, никогда не разрешат работать инвалидам (слепым или глухим) на строительстве.
Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 59 Благодарности: 4/2 Откуда: ташкент
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:33 pm Заголовок сообщения:
1)у нас льгота согласно ПП 640(для ремонта оргтехники) , в прошлом году у нас было два вида деятельности и превышающей была та деятельность которая облагалась налогообложению. когда я сдавал годовые отчеты налоговики сказали что я должен платить налоги и за льготную сумму т.к. преобладающей был тот оборот который не имел льготу. Законно ли это ???
2)правды что с 1 января разработку программного обеспечения добавили в список Базовой ставке ЕНП ? если у кого то есть ссылки по этому поводу, пожалуйста оставьте !
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 8:25 am Заголовок сообщения:
Насколько я понял, вы берете ставку ИП для основного вида деятельности (например, для прочих в Ташкенте 5 МРЗП) и сравниваете полученную сумму с начисленным ЕНП в целом по фирме. Другие деятельности вообще в расчет не берутся, неважно льготные они или нет.
Если я ничего не пропустил, то с 1 января список по базовому ЕНП не изменялся. С 1 апреля будут корректировки, т.к. для ИП составили перечень деятельностей (см. на этом сайте).
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
1)у нас льгота согласно ПП 640(для ремонта оргтехники) , в прошлом году у нас было два вида деятельности и превышающей была та деятельность которая облагалась налогообложению. когда я сдавал годовые отчеты налоговики сказали что я должен платить налоги и за льготную сумму т.к. преобладающей был тот оборот который не имел льготу. Законно ли это ???
2)правды что с 1 января разработку программного обеспечения добавили в список Базовой ставке ЕНП ? если у кого то есть ссылки по этому поводу, пожалуйста оставьте !