Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лена Участник форума
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: Услуги ОКОНХ 14933, базовый размер какой??? |
|
|
Я чайник в бухгалтерии ну такой немного навороченный, со свистком...2010 год мне закрыл налоговик. и базу для ЕНП , взял 7%. Договор за весь год был только один в ноябре по нему пришли деньги. Не нарушение ли это, этот налоговик уйдёт, а то что он мне сделал правильно. Или налоговик сделает обязательно правельно, или на отвяжись может сделать(мол типа после меня хоть потоп). Вообще сдесь база есть. или нет . Может перйти на общеустановл налоги. Это делается легко, законно и нужно ли за это платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 10:09 pm Заголовок сообщения: Re: Услуги ОКОНХ 14933, базовый размер какой??? |
|
|
Цитата: |
Я чайник в бухгалтерии ну такой немного навороченный, со свистком...2010 год мне закрыл налоговик. и базу для ЕНП , взял 7%. Договор за весь год был только один в ноябре по нему пришли деньги. Не нарушение ли это, этот налоговик уйдёт, а то что он мне сделал правильно. Или налоговик сделает обязательно правельно, или на отвяжись может сделать(мол типа после меня хоть потоп). Вообще сдесь база есть. или нет . Может перйти на общеустановл налоги. Это делается легко, законно и нужно ли за это платить. |
Чем Вы конкретно занимались (факт.вид деятельности) в ноябре 2010г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 3:41 pm Заголовок сообщения: Грубо говоря -у нас патент на модернизацию легковых автомоби |
|
|
Грубо говоря -у нас патент( модернизация легковых автомобилей, за счёт большегрузных мошин)Увеличиваем мощь легковушек .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: Я у них новый молодой бухгалтер, Директор закрывал тот год. |
|
|
Я у них новый молодой бухгалтер, Директор закрывал тот год. Он говорит-услуги. Почему не взяли базу с ЕНП?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Грубо говоря -у нас патент на модернизацию легковых авто |
|
|
Грубо говоря -у нас патент( модернизация легковых автомобилей, за счёт большегрузных мошин)Увеличиваем мощь легковушек . |
Основанием для расчета базового ЕНП является код ОКУВД и наличие такой деятельности у инд.предпринимателей. Налоговик просто так не будет рисковать (если не дурак). наверное он изучил проблему и преподнес Вашему директору что оказал ему "услуги" (соответственно за плату). По ИП наверное этот вид деятельности сидел бы в прочих услугах. Если же Ваша деятельность регламентируется как лицензионная, то есть нужна спец.разрешение на переоборудование машин, и инд.предпринимателям запрещено этим заниматься, то соответственно базы по ЕНП не будет. Посмотрите классификатор ОКУВД, имеется ли там такой деятельности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: Мы ООО. |
|
|
я думала вид деятельности узнают по ОКНХ. Завтра узнаю ОКУВД .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В статотчетах какой код указывали? Если не ошибаюсь, это и есть ОКУВД.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: В отчёте если не ошибаюсь ОКУВД 50211 |
|
|
В отчёте если не ошибаюсь ОКУВД 50211. Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: Может ли директор-пенсионер не получать зарплату у себя на ф |
|
|
Может ли директор-пенсионер не получать зарплату у себя на фирме???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже много раз обсуждали. Минималку хотя бы нужно начислять. Иначе нарушение трудового кодекса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже много раз обсуждали. Минималку хотя бы нужно начислять. Иначе нарушение трудового кодекса. |
Если это не ЧП и он нанят по Труд.договору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:29 pm Заголовок сообщения: Мнения разошлись-директор-пенсионер не получать зарплату |
|
|
Мнения разошлись-директор-пенсионер не получать зарплату- может или нет???. Или однозначно нет!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнения не расходились. В ООО директору обязаны начислять зарплату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Участник форума
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: СПАСИБО!!!!!!!!! |
|
|
СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla-anna1977 Активный участник форума
Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 158 Благодарности: 4/1 Откуда: Частная фирма
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: Re: Услуги ОКОНХ 14933, базовый размер какой??? |
|
|
Наше ООО занимается ремонтом, техническим обслуживанием легковых автотранспортных средств. Выполняем работы в автосервисе (3бокса) : вулканизация,развал,балансировка, шиномонтаж, ремонт ходовой,двигателя, чистька инжекторов, и замена масла ,антифриза . За наличный,безналичный расчёт и терминал. Правильно ли мы платим баз.фиксированный по 5,5мин. ежемесячно. Боксы арендуем. Не посчитают ли налоговые в момент плановой проверки, что нужно вести раздельный учёт ремонт а/м и отдельно замена масла? Могут ли посчитать- что замена мала-это торговля розничная (там баз.фиксиров.10,0мин.) ? Мы масло отдельно не продаём. Только с работой - замена ф-ра,масла, иногда с промывкой двигателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|