я начинающий предприниматель, поэтому у меня очень много вопросов, кому не сложно помогите!!!
Вообщем хочу открыть чтото вроде бургера(пока один, дальше больше), есть фирма ООО, хочу посадить на ЕНП, есть ли минимальная ставка ЕНП на общепит? и какие налоги ещё нужно будет платить? Спасибо!
я начинающий предприниматель, поэтому у меня очень много вопросов, кому не сложно помогите!!!
Вообщем хочу открыть чтото вроде бургера(пока один, дальше больше), есть фирма ООО, хочу посадить на ЕНП, есть ли минимальная ставка ЕНП на общепит? и какие налоги ещё нужно будет платить? Спасибо!
Да, серьезный вопрос!
Согласно ПОЛОЖЕНИЮ № 2203 от 03.03.2011г. "С 1 июля 2011 года плательщики ЕНП уплачивают ЕНП в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан, по ставкам, утвержденным решением Президента Республики Узбекистан на соответствующий год, но не ниже минимального размера - трехкратной суммы земельного налога, исчисляемого исходя из занимаемой площади земельного участка с учетом понижающих коэффициентов, указанных в приложении 1 к настоящему Положению."
В Вашем случае 10% от реализации, но не ниже минимального размера - трехкратной суммы земельного налога...
Касательно зарплаты: ЕСП, ИНПС, НДФЛ и Страховые взносы. Здесь Вам следует руководствоваться ПОЛОЖЕНИЕМ № 2200 от 23.02.2011г. (оно Вас очень касается) и ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ № 1906 от 17.02.2009г.
Мне кажется, Вам ни как не обойтись без Главного бухгалтера