Добрый день.
В связи с неверным отражением данных в отчете (программе 1С), соответственно появилась разница в доходе. По итогам года все выровняла (сколько положено начислить-начислил, столько же уплатил). Выровнял годовым отчетом (4квартал).
Нужно ли сдавать перерасчет за 2 и 3 квартала?
Если да, то наверно ГНИ начислит пеню, сколько им потребуется на это времени, чтобы я во время успел оплатить
и если да, то в какой форме подавать объяснительную для принятия ими моих перерасчетов?
Если у Вас во 2 и 3 квартале тоже изменились расчеты, то пересдавать нужно, но пени не должно быть. И потом у Вас 4 квартал не примут, если во 2 и 3 кварталах изменения произошли, так как нарастающим у Вас итоги не сойдутся.
В связи с неверным отражением данных в отчете (программе 1С), соответственно появилась разница в доходе
Вы наверное имели в виду налогооблогаемую выручку за 2-й вкартал, за 3-й квартал изменений не было ?
Цитата:
Нужно ли сдавать перерасчет за 2 и 3 квартала
Если Вы внесли изменения в бухучёте по выручке за 2 квартал, то перерасчёты необходимы, т.к. у Вас не будут сходиться данные по бухучёту и расчёты налога (ЕНП). Уплата пени обязательна.
Если Вы не вносили изменения в бухучёт за указанные кварталы, а провели как доходы выявленные в отчётном периоде (например в 4-ом квартале) то перерасчёты не нужны.
Цитата:
ГНИ начислит пеню, сколько им потребуется на это времени
При сдачи перерасчёта, оператор (инспектор) введёт данные в компьютер и пеня начислиться автоматом.
Цитата:
то в какой форме подавать объяснительную для принятия ими моих перерасчетов?
С сопроводительным письмом "В связи с обнаружением ошибок в заполнении налоговой отчётности по ЕНП, прошу принять уточнённую налоговую отчётность за ...... кварталы 2010 года)
До этого перерасчета не делал, а попытался выровнять 4 кварталом.
Но в налоговой "посоветовали" сделать перерасчет всех кварталов. так как при проверке потом это по любому вылезет
Цитата:
Если Вы не вносили изменения в бухучёт за указанные кварталы, а провели как доходы выявленные в отчётном периоде (например в 4-ом квартале) то перерасчёты не нужны.
- сделал перерасчет по всем кварталам 2010 год.
Отдал письмо. теперь жду