Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
San Участник форума
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: СРОЧНО!!! Оформление полученной счет/ф в ин.валюте |
|
|
Добрый день. Я новичок в бухгалтерии и необходима помощь знающих людей.
Столкнулся с проблемой правильного оформления полученной счет фактуры в иностранной валюте (USD) от сотовой компании.
Разница в курсе-с/ф от 30 (31), сам счет выставляется дней через пять (а счет/ф-тоже 30 (31)). Получается по выставленному счету плачу уже большую сумму, а счет/ф закрыта ими (сот.компанией) старым курсом. Что делать с разницей???
как правильно ее оформить в программе 1 С 8?
Спасибо заранее и надеюсь на скорую помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 1С: Бухгалтерия 8 валюту договора устанавливаете USD и в документе "Поступление товаров и услуг" сумму указываете в долларах. В этом случае программа сама посчитает курсовую разницу (если она есть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
San Участник форума
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Проблемка в том, что я платил с сумового счета нац.валютой.
Программа не проводит((. либо плати с валютного (как Вы сказали, указав валюта договора с лодд. США) либо плати сумами и соответственно-договор тоже будет в сумовом выражении.
И еще ... сам договор не включает пункт-валюта договора. есть просто типовой "Договор об оказании услуг связи"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не знаю какая у вас конфигурация 1С: 8, но в типовой есть галочка "Расчеты в условных единицах" в договорах. Возможно она вам поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
San Участник форума
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!
Все получилось...