Добавлено: Вт Янв 04, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: Всё тот же фиксированный ЕНП
Привет всем и с Новым Годом!
Я хотела бы задать вопрос по тому же фиксированному единому налоговому платежу. Моя фирма занимается тем, что проводит обучающие курсы по ведению бухгалтерского учета. Я писала обращалась в налоговую за разъяснениями, но никто не может дать мне четкий ответ. Является ли фирма льготником согласно ПК 325 от 01.04.2006 г., если я не брала лицензию в центре тестирования и моя фирма не является негосударственным образовательным учреждением по статусу, но ОКОНХ 92200? Обязательно ли мне приобретать лицензию на оказание моих услуг, если фирма занимается только обучением бух.учету и какой налог вообще должна платить фирма если до июля 2010 г. оплачивался ЕНП по ставке 7 %.
Спасибо за помощь.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: Re: Всё тот же фиксированный ЕНП
Цитата:
Привет всем и с Новым Годом!
Я хотела бы задать вопрос по тому же фиксированному единому налоговому платежу. Моя фирма занимается тем, что проводит обучающие курсы по ведению бухгалтерского учета. Я писала обращалась в налоговую за разъяснениями, но никто не может дать мне четкий ответ. Является ли фирма льготником согласно ПК 325 от 01.04.2006 г., если я не брала лицензию в центре тестирования и моя фирма не является негосударственным образовательным учреждением по статусу, но ОКОНХ 92200? Обязательно ли мне приобретать лицензию на оказание моих услуг, если фирма занимается только обучением бух.учету и какой налог вообще должна платить фирма если до июля 2010 г. оплачивался ЕНП по ставке 7 %.
Спасибо за помощь.
Льгота по образованию. Услуги по образованию, в том числе подготовка и переподготовка кадров---лицензируемый вид деятельности. Если нет лицензии, то это уже не услуги по образованию, соответственно Вы не подподаете под ПП-325, должны учитывать положения ПП-1326 и рассчитывать фикс. налог (наверное ставки---прочие)
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 7:46 am Заголовок сообщения:
Основной вид деятельности в 2010 году был сдача груз.авто в аренду другому юрид.лицу. Это юрид.лицо занималось перевозкой грузов и платила налоги с учетом базы, а мы 6% ЕНП с полученной арендной платы. С начала этого года наша машина стоит на ремонте (нет нужных запчастей) и деятельность временна была приостановлена. Наш учредитель решил заказать эти з/ч из Америки, все расходы он оплачивает сам, и надеемся к концу сентября закончить ремонт. Сейчас у нас имеется один заказчик (ИП), который хочет взять нашу машину после ремонта в аренду. Вопрос в следующем может ли наше ООО сдать машину в аренду ИПшнику? и как мы будем платить налоги, теже 6% останутся или нам придётся считать базу?