Добавлено: Сб Янв 01, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: Кассовый аппарат
Открыли новую фирму (Частное предприятие) по производству пластиковых, алюминиевых окон -«АКFA»
У меня возник вопрос, в каком порядке оформлять заказ с физическим лицом?
Я предполагаю это делается в следующем порядке:
1) при оформлении заказа на изготовление окон, с физическим лицом заключается договор на изготовление и монтажу конструкций
2)при получении аванса клиенту выбиваем чек кассового аппарата
3)после выполнения работ подписываем с физ. лицом акт- выполненных работ, счет фактуру
4)клиент рассчитывается за выполненный заказ , а мы выписываем чек кассового аппарата.
Верен ли такой порядок? Или так – как мы производственники, у нас нет магазина , где мы продаем готовую продукцию и работаем только по заказу, может не обязательно нам иметь кассовый аппарат и пропускать наличность через кассовый аппарат, и нам достаточно выписывать приходный ордер заказчику ( физ. Лицу) при приёме у него аванса и расчета.
Если есть, у кого мысли и время посоветуйте. Заранее СПАСИБО!
Открыли новую фирму (Частное предприятие) по производству пластиковых, алюминиевых окон -«АКFA»
У меня возник вопрос, в каком порядке оформлять заказ с физическим лицом?
Я предполагаю это делается в следующем порядке:
1) при оформлении заказа на изготовление окон, с физическим лицом заключается договор на изготовление и монтажу конструкций
2)при получении аванса клиенту выбиваем чек кассового аппарата
3)после выполнения работ подписываем с физ. лицом акт- выполненных работ, счет фактуру
4)клиент рассчитывается за выполненный заказ , а мы выписываем чек кассового аппарата.
Верен ли такой порядок? Или так – как мы производственники, у нас нет магазина , где мы продаем готовую продукцию и работаем только по заказу, может не обязательно нам иметь кассовый аппарат и пропускать наличность через кассовый аппарат, и нам достаточно выписывать приходный ордер заказчику ( физ. Лицу) при приёме у него аванса и расчета.
Если есть, у кого мысли и время посоветуйте. Заранее СПАСИБО!
Это у Вас называется фирменный магазин (магазин при предприятии) для продажи собственной продукцией населению. Кассовый аппарат и терминал обязателен. Вот только саму процедуру реализации надо отработать (аванс+оконч.оплата)