Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: Какую стоимость основных средств взять на баланс
По распоряжению КМ РУз общественной организации передали в пользование здание по акту приема передачи. В акте приема передачи балансовая стоимость 531 751 853 сум 78 562 135 износ и остаточная стоимость 453 189 718. При оформление в кадастре здание было оценено 17 745 210 сум. Налоговик при проверке сказал что надо брать стоимость по атку, а не по кадастру. Как правильно и на что надо опираться насколько знаю налог на имущество начисляют по стоимости которую определила кадастровая служба.
налоговик прав, принимайте к учёту по стоимости указанной в акте приёма-передачи.
Цитата:
насколько знаю налог на имущество начисляют по стоимости которую определила кадастровая служба.
в соответствии со ст.267 НК РУз базой по налогу на имущество юр.лиц является среднегодовая остаточная стоимость, про кадастровую стоимость в главе по налогу на имущество ничего не сказанно. Руководствоваться необходимо НК РУз и НСБУ.
Но, мне не совсем понятен Ваш статус "общественная организация", уточните, может у Вас есть льготы по налогу на имущество (узнайте в ГНИ).