Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: как уволить самого себя?
доброго времени суток ,не знаю что делать, есть фирма в которой я являюсь директором на какоето время решил заменить человека который уехал в россию , и с концами ,фирма доходы не приносит , бухгалтер ушёл . с горем пополам сдал отчеты, бывший директор также является учредителем ,второй учредитель молодая девченка которая даже понятия не имеет что такое учредительство,могу ли я уйти оттуда потомучто в этом деле я ничерта не понимаю,боюсь даже предпринимать что то как бы ещё больше не накосячить ,тупо круги мотаю по дому и без понятия что делать, знакомых даже нету у кого бы поинтересоватся,а платить за советы реально копейки нету,оформлялся без договора заверили нотариально подписи отнес в банк и в налоговую правда с заявлением что приступаю на должность директора, могу ли я сейчас устроится на другую работу,потому что тупо неоткуда брать деньги , в долгах как в шелках ,или хотябы на какоето время заморозить всё это чтоб ещё больше в эту яму не залезть
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:54 am Заголовок сообщения: Re: крик о помощи
Цитата:
доброго времени суток ,не знаю что делать, есть фирма в которой я являюсь директором на какоето время решил заменить человека который уехал в россию , и с концами ,фирма доходы не приносит , бухгалтер ушёл . с горем пополам сдал отчеты, бывший директор также является учредителем ,второй учредитель молодая девченка которая даже понятия не имеет что такое учредительство,могу ли я уйти оттуда потомучто в этом деле я ничерта не понимаю,боюсь даже предпринимать что то как бы ещё больше не накосячить ,тупо круги мотаю по дому и без понятия что делать, знакомых даже нету у кого бы поинтересоватся,а платить за советы реально копейки нету,оформлялся без договора заверили нотариально подписи отнес в банк и в налоговую правда с заявлением что приступаю на должность директора, могу ли я сейчас устроится на другую работу,потому что тупо неоткуда брать деньги , в долгах как в шелках ,или хотябы на какоето время заморозить всё это чтоб ещё больше в эту яму не залезть
Надо в органы обращаться - начатьс налоговой, Инспекция по регистрации при Хокимияте и далее как пойдёт.......
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: крик о помощи
Цитата:
Добрый день! Судя по тому что у фирмы есть учредитель, да еще и не один, значит это "ООО" просто, сделать на себя приказ об увольнении и уйти с должности директора Вы к сожалению не можете. Потому что надо провести собрание всех учредителей, составить протокол, и на повестке дня обсудить "освобождение директора от занимаемой должности и назначения на должность директора другого человека" если все учредитители единоглассно проголосуют, значит вы свободны.
Что касается другой работы, Да Вы можете работать еще в нескольких местах но только совместителем.
УДАЧИ!!!
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: Re: крик о помощи
Цитата:
Цитата:
Добрый день! Судя по тому что у фирмы есть учредитель, да еще и не один, значит это "ООО" просто, сделать на себя приказ об увольнении и уйти с должности директора Вы к сожалению не можете. Потому что надо провести собрание всех учредителей, составить протокол, и на повестке дня обсудить "освобождение директора от занимаемой должности и назначения на должность директора другого человека" если все учредитители единоглассно проголосуют, значит вы свободны.
Что касается другой работы, Да Вы можете работать еще в нескольких местах но только совместителем.
УДАЧИ!!!
Ёмоё неужели всё так сложно,Ведь есть решения более простые, я попадал во многие ситуации казалось бы безвыходные но решались довольно просто, а тут Я не могу,там не могу, может вопрос по другому поставить,
Фирма работающая с февраля месяца этого года решила закрыться,
т.к. один из учредителей ,(являющейся основателем,и соответственно директором)уехал в Россию, и попросил на время заменить его на должности директора(и с концами , судя по всему больше не приедет),но..... это было оформленно ни как И.О. а как постоянным директором кем я сейчас и являюсь,,И так вопрос Фирма не имеет долгов,все отчеты сданы,может и есть какието мелкие недостатки в бухгалтерии,но я в налоговую ездил , говорят вроде нормально всё ,Как можно максимально быстро ликвидировать её,и есть такой бухгалтер который мне поможет(зарегистрированы в мирабадском районе) напишите в личку телефон я с вами созвонюсь
Ликвидировать могут только учредители. Либо через суд. Но тогда, на мой взгляд, проще дождаться, когда налоговые органы сами заведут дело о ликвидации. Надо лишь подождать полгода-год и, если нет движений по банку и т.п. в течение этого времени, то фирму ликвидируют. Естественно, сначала назначат проверку.
Самому бегать по судам хлопотно, как мне кажется.
Другими словами, нужно просто "бросить" фирму и заниматься своими делами.
Ликвидировать могут только учредители. Либо через суд. Но тогда, на мой взгляд, проще дождаться, когда налоговые органы сами заведут дело о ликвидации. Надо лишь подождать полгода-год и, если нет движений по банку и т.п. в течение этого времени, то фирму ликвидируют. Естественно, сначала назначат проверку.
Самому бегать по судам хлопотно, как мне кажется.
Другими словами, нужно просто "бросить" фирму и заниматься своими делами.
фирма доход не приносит, я тоже про это им твержу,но они мне говорят (юристы) так как я являюсь директором на меня могут уголовное дело завести то что я довел предприятие до банкротства(хотя какое к чёрту предприятие если там два человека) в этом то всё и дело с одной стороны Я!, который понимает что мне не вытянуть эту организацию, с другой стороны Закон!,который считает что я виноват, честно сказать я бы давно всё бросил..но чтото боязно а вдруг через полгода приедут за мной и в наручники, и ушёл по всем законам РУз
Зачем паниковать?
А трудовой кодекс нам для чего? Просто бумажки?
Статья 97, часть 5: Условие о прекращении трудовых отношений может быть предусмотрено в трудовом договоре, заключенном работодателем с руководителем предприятия, его заместителями, главным бухгалтером, а при отсутствии на предприятии должности главного бухгалтера - с работником, осуществляющим функции главного бухгалтера, и в иных случаях, когда это допускается законом.
У вас трудового договора нет, значит порядок увольнения идет по этому же самому кодексу.
Ой! А вот статья 99 гласит: "Прекращение трудового договора по инициативе работника
Работник вправе прекратить трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет."
Соответственно, пишете заявление об увольнении по собственному желанию, идете на почту, кладете его в конверт, отправляете по почте заказным письмом с уведомлением на адрес одного из учредителей фирмы.
Квитанцию сохраняете и ждете когда придет уведомление. Потом снимаете копию с квитанции, с уведомления, и со своего заявления и ровно через две недели как ваше письмо попало в руки одного из учредителей (для этого уведомление и отсылалось, там дата эта заветная стоит) вы пишете письма в ГНИ, в Хокимият, в банк и вообще куда душа Ваша пожелает. В письме указываете что с такого-то числа вы законно не являетесь директором фирмы, к письму прилагаете те копии, которые я выше говорил снять.
И всё! Свобода!
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 8:24 am Заголовок сообщения:
Если организация не государственная и нет злоупотреблений в крупном размере, уголовное дело не заведут. Просто вызовут, чтоб вручить решение о ликвидации, проведут проверку и все. В крайнем случае, если найдут нарушения, выпишут штраф как директору.