Добавлено: Сб Окт 30, 2010 7:17 am Заголовок сообщения: Возможно ли приобретение ТМЗ за наличные средства
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно, ли приобретение некоторых материалов за наличные средства, в связи с тем, что магазин, где покупаются эти материалы не продают их перечислением. Предприятие занимается производством мебели и продаёт свою продукцию через магазин за наличный расчет. Если такое возможно, то как это делается откуда берутся деньги оставляется часть выручки на приобретение материалов или берётся сумма с банка.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 8:53 am Заголовок сообщения:
К сожалению, расчёты в наличной форме между юридическими лицами запрещены.
Варианты которые я знаю:
1. Через теминал по корпоративной карте;
2. Ваш Учредитель покупает за наличный расчёт и передаёт Вам;
3. Получаете деньги в банке на закуп материалов, ответственное лицо покупает материалы под отчёт;
Если что не правильно - наши "эксперты" меня поправят.
А какие документы нужны для того, чтобы получить деньги на закуп материалов и на любые ли товары выделяются деньги?
Кирилл, а по второму варианту, учредитель покупает материал , а потом передаёт нам в качестве уставного фонда?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
по 3-варианту запретов не нашел (иногда банки не выдают)
Решается легко если наличная выручка (тем более, что производство).
Цитата:
а по второму варианту передаёт нам в качестве уставного фонда?
Либо, как пополнение оборотных средств материалами (платите с них ЕНП), либо как товарный займ (с возвратом), почитайте форум, где-то всё уже подробно расписали.
В моём случае (ЧП) в чеке указанно "сумма в пределах сданной выручки" (сам банк так сказал писать) в ихнем прайсе нет вариантов типа "на закуп материалов" и т.п.. Забрать могу до 50% от наличной выручки.