Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Как поменять ОКОНХ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Как поменять ОКОНХ? Ответить с цитатой

Подскажите как поменять ОКОНХ ООО для уплаты (неплатыSmile)) налога по ПП-640 услуги населению по ремонту? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

налогами облогается не ОКОНХ, а фактические виды деятельности, если Вы этим (ПП-640) занимались и в стат отчётности (и в ЕНП) это указанно, и это основной вид деятельности то .... всё нормально, но не факт, не понятно чем Вы конкретно занимались раньше и занимаетесь сейчас ?

Я, как открылся, сразу письмо в ГНИ, что буду работать по ПП№325, и стате и в ЕНП всё было написанно и никаких вопросов не возникало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инна
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО открылось раньше, чем я что-то успела сообразить, оказываем мы услуги по ремонту компьютеров итехобслуживанию сетей, директору сказали ЕНП платить 7% вот и платим, а недавно кто-то ему сказал, что мол этот род деятельности по ПП-640 налог 0%, вот он и загорелся. Как быть? Razz
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тот род деятельности по ПП-640 налог 0%, вот он и загорелся. Как быть?

Делайте перерасчёт ЕНП за всё время деятельности по ПП640.
Инна
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы и рада, вы подскажите, каак? Написать письмо в ГНИ? Пусть пересадят на ПП640? Вряд ли они согласятся, ктож вернет уплаченный почти за весь год налог.денежки-то немалые... Как???
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы и рада, вы подскажите, каак? Написать письмо в ГНИ? Пусть пересадят на ПП640? Вряд ли они согласятся, ктож вернет уплаченный почти за весь год налог.денежки-то немалые... Как???

Даете письмо с объяснениями, что Вы льготники. Даете перерасчет. деньги вернут, никуда не денутся.

Хорошо изучите ПП-640 и ПП--325 и Положение зарегистр. МЮ 1594

по техобслуживанию сетей льготы нет. И еще один момент---льгота дается на ремонт и тех. обслуживание БЫТОВЫХ приборов. под понятие "бытовые" подпадает понятие "домашние". не знаю были ли разъяснения по данному поводу. Но я думаю что под льготу подпадает ремонт и техобслуживание электроприборов домашнего (то есть бытового) пользования. Значит если заказы принимаете от физического лица льгота имеется, а если от юридического льготы нет. Посмотрим как другие скажут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выписка из ПП325:

Цитата:
12. К услугам по ремонту и техническому обслуживанию бытовых
электронных и электрических приборов (телевизоров, аудиовидеоаппаратуры,
компьютерной, принтерной техники, холодильников, кондиционеров и др.)

т.е. есть бытовая техника (например компьютер) и не бытовая (например сервер сети передачи данных). В ПП325 прямо не указано что работы осуществляются только для физических лиц, в большинстве фирм стоят именно бытовые компьютеры.

Слежу за этой темой с 2007 года, никаких разъяснений по этому поводу (юр.лица или физические) не было ( в роде).

Вопрос остаётся в силе: чем конкретно занимаетесь ? для населения или перечислением ? в каких пропорциях ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: