налогами облогается не ОКОНХ, а фактические виды деятельности, если Вы этим (ПП-640) занимались и в стат отчётности (и в ЕНП) это указанно, и это основной вид деятельности то .... всё нормально, но не факт, не понятно чем Вы конкретно занимались раньше и занимаетесь сейчас ?
Я, как открылся, сразу письмо в ГНИ, что буду работать по ПП№325, и стате и в ЕНП всё было написанно и никаких вопросов не возникало.
ООО открылось раньше, чем я что-то успела сообразить, оказываем мы услуги по ремонту компьютеров итехобслуживанию сетей, директору сказали ЕНП платить 7% вот и платим, а недавно кто-то ему сказал, что мол этот род деятельности по ПП-640 налог 0%, вот он и загорелся. Как быть?
Я бы и рада, вы подскажите, каак? Написать письмо в ГНИ? Пусть пересадят на ПП640? Вряд ли они согласятся, ктож вернет уплаченный почти за весь год налог.денежки-то немалые... Как???
Я бы и рада, вы подскажите, каак? Написать письмо в ГНИ? Пусть пересадят на ПП640? Вряд ли они согласятся, ктож вернет уплаченный почти за весь год налог.денежки-то немалые... Как???
Даете письмо с объяснениями, что Вы льготники. Даете перерасчет. деньги вернут, никуда не денутся.
Хорошо изучите ПП-640 и ПП--325 и Положение зарегистр. МЮ 1594
по техобслуживанию сетей льготы нет. И еще один момент---льгота дается на ремонт и тех. обслуживание БЫТОВЫХ приборов. под понятие "бытовые" подпадает понятие "домашние". не знаю были ли разъяснения по данному поводу. Но я думаю что под льготу подпадает ремонт и техобслуживание электроприборов домашнего (то есть бытового) пользования. Значит если заказы принимаете от физического лица льгота имеется, а если от юридического льготы нет. Посмотрим как другие скажут
12. К услугам по ремонту и техническому обслуживанию бытовых
электронных и электрических приборов (телевизоров, аудиовидеоаппаратуры,
компьютерной, принтерной техники, холодильников, кондиционеров и др.)
т.е. есть бытовая техника (например компьютер) и не бытовая (например сервер сети передачи данных). В ПП325 прямо не указано что работы осуществляются только для физических лиц, в большинстве фирм стоят именно бытовые компьютеры.
Слежу за этой темой с 2007 года, никаких разъяснений по этому поводу (юр.лица или физические) не было ( в роде).
Вопрос остаётся в силе: чем конкретно занимаетесь ? для населения или перечислением ? в каких пропорциях ?