Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Локализация

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Документооборот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherali
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Локализация Ответить с цитатой

Наше предприятие вошло в список предприятий производящих локализованную продукцию и в связи с этим имеем льготы по налогам. Фирма новая-производство,СП. Сидим на ЕНП-5%.У меня убедительная просьба. Какие отчеты надо сдавать кроме общеустановленных. К предприятиям производящих локализованную продукцию особое внимание со стороны государства.Что требуют хокимият или другие органы (какие именно?). Всем, кто имел какое-либо отношение к локализации прошу помочь. Меня интересует все по этой теме. С уважением Шерали.
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я особо не сталкивался с этим вопросом, но видно, что в общеустановленных отчетах предусмотрены сведения по локализованной продукции. Специальных не должно быть. Может Хокимият и т.п. для внутреннего пользования потребуют, но это у них надо спросить.
Есть ряд положений по локализации, например, Положение о порядке применения налоговых и таможенных льгот предприятиями, на которых реализуются проекты утвержденной Программы локализации.
Также почитайте положение об отражении льгот в бухучете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы работаем в аналогичном "режиме". Поэтому вам нужно все постановления по Локализации поднять (по некоторым товарам и предприятиям - отдельно указано).

Здесь положение о льготах:
http://fmc.uz/legisl.php?id=lgot_lokal

Помимо этого, в отчетах есть отдельные приложения по локализации, уменьшающие базу налогообложения (там все расписано, так что ничего непонятного - заполняйте и считайте).
Sherali
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно Программе локализации мы имеем льготы до 01.01.2012 г. и все высвобожденные средства (там.пошлины,НДС,ЕНП) относим на счет 88.40. Все эти средства и даже сверх этого мы использовали для приобретения имп.сырья т.е. на конвертацию. Согласно Положению о порядке оформления и отражения в бухучете льгот, по окончании льготного периода сумма накопленная на счете 88.40 переносится на счет 85.30 (безвозмездно полученное имущество).
Вопрос: Облагается ли эта сумма ЕНП 7% или нет?
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы все средства использовали, то как можно перенести остаток на 85.30? В положении написано целевые или просто льготы? Если целевые, то нецелевое использование влечет налогообложение, насколько знаю. А если просто, то не должно облагаться, льгота же все-таки.
FARhOd
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня очень интересует тема локализация. Хочу познакомиться с теми кто работает с локализацией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Документооборот Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: