25.08 мною предоставлено в банк п\п (плат.поручения) на 540000 сум.
Как оказалось, у банка нет (или говорят, что нет) денег на кор.счёте, начальник их казначейства сказал завтра (который раз), обращение на телефон доверия ЦБ (а именно 2126121 - молчит уже третий день) толку не дали, мне там вообще заявили (по другому номеру) что не могут вмешаться и предложили обратиться с суд.
Написал сегодня заявление в прокуратуру района.
Зачем нужен телефон доверия ЦБ юридическому лицу ?
Интересно, банк не расчитывается с клиентами и это не нарушает лицензионное соглашение с ЦБ ?
Если банк лопнет, защищены ли юридические лица ?
Могу ли я, если банк лопнет, не отдавать им терминал (почти 500 евро по договору) ?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 9:32 am Заголовок сообщения:
в продолжение:
28 с утра предложили получить деньги наличными по чеку (перечислял дивиденды), обрадовался, как оказалось зря, начальника который даёт добро "нет на месте" и "когда будет не знаем".
после "длительных переговоров" отправили платёж двумя траншами утром и в обед, % за перевод снять не забыли.
Как оказалось, у банка нет (или говорят, что нет) денег на кор.счёте,
Что за банк такой? Чтоб пол ляма на счету не было? Да еще и двумя транзакциями отправляли
Если это Частный Банк, меняйте его на более надежный. Вспомните хотя бы скандал вокруг "Альп-Жамол Банка". Я обслуживаюсь в двух разных банках и у меня возникают проблемы только с з/пл (задерживают на 3 дня) Остальное все в ажуре. Удачи Вам!
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:39 am Заголовок сообщения:
ОАКБ "Уктамбанк" 00928.
Просто рядом находиться, абонентской нет, терминал дали сразу, деньги вроде (особо) не задерживали.
Два транша - оператор сказал на корр.счёте есть 194.000 сум, перечислял в НБ ВЭД дивиденды на карточку, не знал когда они будут работать перед праздниками, поэтому отправили 190.000 сразу и остальные к обеду.
Да в принципе ничего банк, если бы мозги три дня не крутили или предупредили заранее.
По поводу перехода - было такое предложение от их зам.Управляющего - "если не нравиться уходи в др. банк", на что я ответил "Вы от меня так легко не отделаетесь". Это уже 4-й банк за 3 года - надоело туда-сюда переходить.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:03 am Заголовок сообщения:
Получил ответ ...... из управления ЦБ по Ташкенту, прокуратура сочла, что права предпринимателя не были нарушены и отправила моё заявление в управление ЦБ.
ответ: в соответствии с .... и ...., банк должен отправлять платежи сразу или на следующий день и тра-ля-ля, тра-ля-ля иначе банк может быть подвергнут санкциям до 0,1% УФ Банка, если хотите подавайте в хозяйственный суд !
То есть, есть закон "О свободе предприн. деятельности" и другие хорошие законы которые нас защищают, есть указы Президента, где прокуратура и МинЮст отвечают за нашу с Вами защиту, а когда дело доходит до выше-описанного, обращайтесь в хоз.суд..
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
То есть, есть закон "О свободе предприн. деятельности" и другие хорошие законы которые нас защищают, есть указы Президента, где прокуратура и МинЮст отвечают за нашу с Вами защиту, а когда дело доходит до выше-описанного, обращайтесь в хоз.суд..
О какой "свободе предпринимательской деятельности" может идти речь если банки сами стучат в департамент и прокуратуру, и ЦБ наверно дало им такое право. У Вас проблемы с корсчетом - маленькие суммы отправить и снять не можете, а меня постоянно после каждого квартального отчета - приходиться отчитываться за большие обороты. В год 3-4 раза проверяют (вне плановая) помимо ГНИ, комитет и департамент при прокуратуре, хотя обнала НЕТ, документы в порядке, а банк стучит.
Меня, вообще, удивляет отношение банковских работников к их клиентам. В частности Яккасарайский филиал Ипак Йули. Когда я общаюсь с их работниками, у меня возникает ощущение, словно я враг народа № 1. Какие злые глаза! Особенно у этой девушки на группе - Шалпан. Если кто там обслуживается, обратите внимание. Она относится к вам так, словно вы ее деньги берете.
Пошли получать законные 50% заработной платы наличными, отдали чек, нам сказали, чтобы мы позвонили к ним через 4 дня, и они скажут когда мы сможем получить деньги. Позвонили тут же по телефону доверия в ЦБ. Через полчаса нам с ЦБ перезвонили и попросили утром прийти за наличностью. В банке утром на нас опять смотрели как Ленин на мировую буржуазию. Начали требовать какие-то документы. А на группе прямо заявила, что мы не платим налоги и денег она нам не даст. Сразу вопрос: имеет право банк вмешиваться в дела предприятия? Какое им дело, платим мы или нет? Если да, то на основании какого нормативного акта?
Мы объяснили, что налоги наши перечислены от дебиторской задолженности от наших должников. Они удивились и попросили проводить налоги через банк (конечно, они же должны содрать свои 0,6%!).
В общем, через 2 часа нам дали наличность, а вслед нам, наверное, кидали камни (если такая примета, чтобы мы не вернулись ).
А две недели назад мы через банк клиент не могли отправить 1200000 сум. Семь раз отправляли. То в деталях платежа более 140 символов, то еще что-то. В итоге сказали, что мы не имеем права перечислять деньги. Когда мы ответили несколько в грубой форме, с восьмого раза перечислили.
А в другом предприятии другой банк вообще учудил: передают сведения о кассовой выручке клиентов работникам хокимията! Я написал письмо в Хокимият с просьбой дать основания и имена тех, кто выдал им банковскую тайну, и от меня отстали.
У нас банки - неприкасаемые, которым все можно что ли? Зачем нужен банк, если он ставит палки в колеса?
Я тоже бывал в Яккасарайском ф-ле Ипак йули. Все какие-то озлобленные. Этот банк находится под личным контролем Азимова (до НБУ он создавал именно этот банк), поэтому они все такие "крутые" Рядом находится яккасарайский ф-л Ипотекбанк, там обстановка немного лучше, но тоже много проблем создавали. Когда-то Капиталбанк был отличным банком, но они тоже обюрократились
Сегодня обратили на одну интресную вещь, сняли деньги на обслуживание банк-клиентом, и сразу же банковские % (0,9%). деньги остались в самом банке, а проценты сняли.
Но как они искусственно создают дефицит наличности!!!! Полный беспредел
Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 211 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 8:42 am Заголовок сообщения:
Наверное сам район какой-то проклятый)))
А в плане обслуживания пока что городской филиал Ипотека-Банка самый лучший. Ну, из тех, которые я знаю лично, конечно.
В НБУ, например, они могут завернуть деньги которые пришли вам на счет не по основному виду деятельности. Причем, они плевать хотели, что в уставе вид деятельности среди прочих написан, но просто его нет в Гувохноме. Мне работник НБУ в лицо сказал, когда я показывал устав, что в хокимияте все что угодно подпишут и устав не показатель!
А как тогда быть? В гувохному несколько видов деятельности не пишут.
Если основной вид деятельности, например, ромашки выращивать, а в уставе написаны еще сто видов деятельности, и деньги пришли не за ромашки, а за тюльпаны, то, по логике банка, выходит, что я не имею права этим заниматься. Бред.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:32 am Заголовок сообщения:
где-то было ....., пока есть цитата из НК, потом ещё что нибудь ..
Цитата:
Статья 188. Порядок уплаты налога
Исчисленная сумма налога на доходы физических лиц у источника выплаты уплачивается в бюджет налоговым агентом в следующие сроки:
одновременно с представлением документов в обслуживающий банк для получения денежных средств. Уплата налога не производится при представлении документов на получение аванса по заработной плате за первую половину месяца; (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
в течение пяти дней после окончания месяца, в котором произведена натуральная выплата, если такая выплата разрешена законодательством.
Если на банковском счете юридического лица недостаточно средств, необходимых для выдачи заработной платы и одновременного перечисления в бюджет удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц, то налог на доходы физических лиц перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной остатку средств на банковском счете.
где-то было ....., пока есть цитата из НК, потом ещё что нибудь ..
Цитата:
Статья 188. Порядок уплаты налога
Исчисленная сумма налога на доходы физических лиц у источника выплаты уплачивается в бюджет налоговым агентом в следующие сроки:
одновременно с представлением документов в обслуживающий банк для получения денежных средств. Уплата налога не производится при представлении документов на получение аванса по заработной плате за первую половину месяца; (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
в течение пяти дней после окончания месяца, в котором произведена натуральная выплата, если такая выплата разрешена законодательством.
Если на банковском счете юридического лица недостаточно средств, необходимых для выдачи заработной платы и одновременного перечисления в бюджет удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц, то налог на доходы физических лиц перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной остатку средств на банковском счете.
сеня в банке ( банк ипак йули чиланзар) мне сказали что теперь
будут требовать справку с налоговой об оплате налогов от з/п или об отсутствии задолженности, каждый месяц!!!! иначе чек не примут и на пластиковые карты деньги без нее не проводят. кто еще что нибудь знает об этом? достали они уже со своими требованиями издеваются как могут.