Добавлено: Вт Авг 24, 2010 3:16 pm Заголовок сообщения: Налог на имущества с физических лиц
Уважаемые эксперты у меня вопрос.
Вопрос: вопрос по поводу налога на имущества физических лиц, Моя бабуля живет в квартире в Ташкенте и там прописана а эту квартиру переоформила на имя моей мамы, а у мамы нет прописки в этой квартире. Бабуля много лет работала за фронтом во время 2 мировой войны и Герой труда. Появляется вопрос, за эту квартиру надо платить налог на имущества физических лиц или нет?
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Налог на имущества с физических лиц
Цитата:
Уважаемые эксперты у меня вопрос.
Вопрос: вопрос по поводу налога на имущества физических лиц, Моя бабуля живет в квартире в Ташкенте и там прописана а эту квартиру переоформила на имя моей мамы, а у мамы нет прописки в этой квартире. Бабуля много лет работала за фронтом во время 2 мировой войны и Герой труда. Появляется вопрос, за эту квартиру надо платить налог на имущества физических лиц или нет?
Согласно НК ст.242 Плательщики налога на имущество физ.лиц являются физ.лица, имеющие в собственности имущество. Так как ваша мама имеет в собственности имущество (вопрос прописки здесь не рассматривается) она и платит этот налог. Если ваша мама пенсионер, то имеет право на вычет 60 кв.м жилпрощади из налогообложения (но толькол в одном месте)