Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lida Участник форума
Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 88 Благодарности: 1/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:41 am Заголовок сообщения: Кулер во временном пользовании |
|
|
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста, я сейчас в такой ситуации нехорошей, не знаю что делать в таких случаях.
29 декабря 2009 года наша фирма приобрела кулер . Он во временном пользовании и на тот момент я не знала (т.к. только 2 месяца работала бухгалтером) что его нужно сажать на баланс. А совсем недавно поднялся вопрос об этом, а у меня его на балансе и нет! Что в таких случаях нужно делать? как поступить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina Активный участник форума
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поясните, вы его купили или взяли во временное пользование? если купили то какие проводки дали? или сразу списали как малоценку? сколько он стоил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lida Участник форума
Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 88 Благодарности: 1/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы покупали питьевую воду а к ней как бы мы еще и во временное пользование сам кулер взяли....был акт приема передачи имущества во временное пользование без арендной платы. стоимость кулера 516 000.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHERLOCK Активный участник форума

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 144 Благодарности: 2/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
29 декабря 2009 года наша фирма приобрела кулер . Он во временном пользовании и на тот момент я не знала (т.к. только 2 месяца работала бухгалтером) что его нужно сажать на баланс. А совсем недавно поднялся вопрос об этом, а у меня его на балансе и нет! Что в таких случаях нужно делать? как поступить? |
1. Определяете сотрудника, ответственного за хранение (пирказом или договоров о мат. ответственности или актом приема-передачи).
2. Наосновании акта приема-передачи сажаете на забалансовый счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранени".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kseniya_audit Участник форума
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 0/1 Откуда: г Ташкент
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
29 декабря 2009 года наша фирма приобрела кулер . Он во временном пользовании и на тот момент я не знала (т.к. только 2 месяца работала бухгалтером) что его нужно сажать на баланс. А совсем недавно поднялся вопрос об этом, а у меня его на балансе и нет! Что в таких случаях нужно делать? как поступить? |
1. Определяете сотрудника, ответственного за хранение (пирказом или договоров о мат. ответственности или актом приема-передачи).
2. Наосновании акта приема-передачи сажаете на забалансовый счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранени". |
У меня такая же ситуация с кулером посмотрела в сборнике бухгалтерских проводок там указан дебет 002 а кредит не указан. а какой кредит нужно ставить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|