Добавлено: Вс Авг 15, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: Устав.фонд
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 1 Учредители подали заявление на выход из учредительского состава с возвратом их доли, которую они вносили в ус. фонд. Можем ли мы вернуть их средства на основнии их заявления или нужно что-то еще? И обязательно ли учредители должны заверять св.заявление нотариальной конторой?
2. Уставной фонд.. Наш уст.фонд 8330- 60.000,0сум.
Учредителями нашего предприятия ял-тся три лица. Один учредитель внес свою долю полностью, остальные два так и не внесли своей доли, и у меня эта задолжность весит на счете 4610 =20.000,0. теперь наш учредитель забирает св.долю и выходит из уч.состава. Второй и третий учредители тоже выходят из уч.состава так, как не имеют возможности погасить св.задолжности в ус.фонд. Подскажите пож-та с проводками. Возврат учредителям ден. средств путем перечесления на их расч.счет. Списание уч. Задолжности, кот-я составляет 20.000,0. У нас получается как бы ус.фонд полностью аннулируется, появляется новый ус.ф., новые учредители. Какие здесь проводки. Заранее огромное спасибо!!!
1.Нужьно посмотрет ваш устав предприятия.Ну по заявлению(которая написано рукописью) вы можете вернуть.Заверять св.заявление нотариальной конторой я неслишал.Ну ваши учредители об этой заявление должны сделать протокол собрание учредителей.
2.Сколько лет как открылос ваше предприятие.Так как положение о ООО написано что учредители должны свои доли положить в течение 1 года.Если все учредители выходят наверно надо это предприятие закрыват.(Это моё мнение)
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 9:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
остальные два так и не внесли своей доли
Согласно статьи 14 Закона об ООО:
Цитата:
К моменту государственной регистрации общества каждый из участников обязан внести не менее тридцати процентов указанного в учредительных документах своего вклада в уставном фонде (уставном капитале) общества.
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 10:36 am Заголовок сообщения:
ShAM писал(а):
Цитата:
остальные два так и не внесли своей доли
Согласно статьи 14 Закона об ООО:
Цитата:
К моменту государственной регистрации общества каждый из участников обязан внести не менее тридцати процентов указанного в учредительных документах своего вклада в уставном фонде (уставном капитале) общества.
Интересно, как вас вообще зарегистрировали???
Учредитель физическое лицо выходит из состава учредителей забрав свою долю (первоначальный его вклад в УФ был 2 млн.сум, а при выходе его доля составляет 4 млн. сум) Облагается ли налогом на доходы физ.лиц доля выходящего учредителя ?