Здравствуйте, люди добрые...
Прощу помочь:
предприятие ООО, работает с января этого года, нумерацию приказов вели не разделяя по видам (т.е. №1, №2 и т.д.).
1. Так вот, могу ли я подготовить приказ о порядке нумерации приказов и начать отсчет с сентября.
2. Как посоветуете разделять приказы по видам, если можно с примером.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, люди добрые...
Прощу помочь:
предприятие ООО, работает с января этого года, нумерацию приказов вели не разделяя по видам (т.е. №1, №2 и т.д.).
1. Так вот, могу ли я подготовить приказ о порядке нумерации приказов и начать отсчет с сентября.
2. Как посоветуете разделять приказы по видам, если можно с примером.
Заранее спасибо.
1. Конечно можете !, нумерация приказов определяется руководителем предприятия, если (конечно) иное не указанно в Вашей учётной политике, если хотите - можете перенумеровать приказы (приказом, если их не очень много). Однако, в соответствии с НСБУ, учётная политика не должна меняться в течении отчётного периода (1 год), но Вам никто не мешает продолжить эту нумерацию с учётом внесённых изменений.
2. Как Вам удобно !, например "производство №1 П", "Трудовой №1Т" и т.п.. В моём случае номер приказа "№ 1Х\16-08", где 1 порядковый номер за этот день "Х" вид приказа, 16-08 сегодняшнее число.