Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юляша Гость
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:29 pm Заголовок сообщения: Доходы физических лиц |
|
|
У меня вопрос: Физическое лицо-учредитель, дал по договору беспроцентного займа товар своей организации.Теперь организация отдает займ не товаром, а деньгами.Должен ли учредитель- физическое лицо платить налог на доходы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если у него есть документальное подтверждение цены товара (например чек) и она соответствует сумме которую ему вернули с конторы, то никаких последствий.
или, тоже без налогов, если указанное выше попадает под статью 179 НК РУз:
Цитата: |
11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации ценных бумаг, долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц, а также доходов от продажи имущества, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности; (Пункт в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241) |
но, при большой сумме, может быть расценено ГНИ, как предпринимательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахтиёр Активный участник форума
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если учредитель вынос займу товарам, но в возврате займу, организация закрывает за должность другими товарами. Это операция, не считается ли бартером и какие налоговые последствие иметь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это операция, не считается ли бартером и какие налоговые последствие иметь. |
на усмотрение ГНИ и Прокуратуры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, читайте НК: там ведь все подробно расписано, что есть что. Зачем ломать голову и других тоже в заблуждение вводить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Участник форума
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос,если физ.лицо резидент получает доходы от ин.фирмы в иностранной валюте на свой лич.р/сч.1)нужно ли продовать часть валюты банку?;2)Как уплачивать налоги(иност.фирма в своей стране налог у источника не удерживает)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос,если физ.лицо резидент получает доходы от ин.фирмы в иностранной валюте на свой лич.р/сч.1)нужно ли продовать часть валюты банку?;2)Как уплачивать налоги(иност.фирма в своей стране налог у источника не удерживает) |
Продавать банку не нужно
Платить налоги по декларации по шкале - как обычно (11%-17%-22%). Так как в НК нет ничего о такой ситуации, то доход считать в сумах по курсу ЦБ платить в сумах по курсу ЦБ. В любом случае, когда придете подавать декларацию, вас поправят, если не так. Но вы должны узнать, в каком документе описан тат порядок, который вам предлагают налоговики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Участник форума
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос,если физ.лицо резидент получает доходы от ин.фирмы в иностранной валюте на свой лич.р/сч.1)нужно ли продовать часть валюты банку?;2)Как уплачивать налоги(иност.фирма в своей стране налог у источника не удерживает) |
А физ.лицо за что (какой) доход получает: зарплата или какие-то услуги? Если это не зарплата, то обязат.продажа будет иметь место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tямик Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. У меня следующий вопрос. Моей знакомой отказали в принятии справки о начисленных доходах при устройстве на новое место работы в связи с тем, что там содержались данные за последний календарный год, а не с 01.01.2010 (с августа 09г.). В графе ИТОГО соответственно указана сумма за последние 12 месяцев. Видимо бухгалтер перепутал и подумал, что справка нужна для кредита. Собственно сам вопрос: Имеет ли право бухгалтер не принять данную справку. Если да, то на основании чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Налоговом Кодексе написано:
В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы.
Но, на мой взгляд, бухгалтер перегнул палку, т.к. необходимые сведения ему предоставили и за то, что он принял бы ту справку, его бы не оштрафовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tямик Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Налоговом Кодексе написано:
В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы.
Но, на мой взгляд, бухгалтер перегнул палку, т.к. необходимые сведения ему предоставили и за то, что он принял бы ту справку, его бы не оштрафовали. |
Я тоже так считаю, тем более справки доставляются с места прошлой работы (Ургенча) в Ташкент, что несколько проблематично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ваша знакомая предоставляла такую справку за ПРОШЛЫЙ год в бухгалтерию по новому месту работы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tямик Новичок
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так выписал бухгалтер по старому месту работы. Возможности проконтролировать на месте не было. Саму справку с оказией передали сюда, это более 1000 км. Бухгалтер должен иметь данные за этот год по доходам и начисленным на них налогах. Эти данные справка содержит, содержит правда и лишние за прошлый год. Бухгалтер в данном случае пошел на принцип, не имея четкой законодательной позиции на данный счет в своем распоряжении. Там я подозреваю сыграли роль и личные отношения между сотрудниками, что в любом случае не есть гуд для общего дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|