Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 5:09 pm Заголовок сообщения: ЕНП с оказания переводческих услуг
Добрый день!
У меня ЧП по оказанию переводческих услуг. В штате только директор и он сам и учредитель и переводчик с/на английского языка.
Бухгалтер не предусмотрен.
С несколькими переводчиками других языков составлен трудовой договор по переводу.
А так же подписан Субподрядческий договор с другой крупной переводческой фирмой, это для перевода редких языков, переводчиков которых в нашем городе нет.
Скажите пожалуйста каким будет налогооблажение - ЕНП + 30% за посреднические услуги?
Как вести учет, какие книги надо вести, а также пожалуйста подскажите ньюансы данного дела. Какими положениями регулируется данный вид деятельности.
Если Вы даже ставок ЕНП не знаете, что-же Вы бухгалтера не предусмотрели?! Не обижайтесь, ни чего личного. Этот форум для бухгалтеров и мы даем советы, обмениваемся опытом, помогаем начинающим бухгалтерам которые затрудняются с тем или иным вопросом...
Про ставок енп знаю я буду платить енп. Но также я нанимаю другую фирму чтоб он перевел документ для меня и я перепродам данный продукт. За посредничество я буду платить налог в размере 30% от оставщей выручки. Я в курсе что данный форум в основном для профессиональных бухгалтеров но также я пологаю что тут возможно получить доп консультацию от вышесказанных профессионалов
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:47 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Джафар! Существует множество НПА регулирующие деятельность юридического лица. Это: Налоговый Кодекс, Гражданский Кодекс, Закон о частном предприятии (в Вашем случае), Закон о бухгалтерском учете, НСБУ с 1 по 21 и т.д. И Вы просите что-бы кто нибудь из Форумчан, бросил все свои дела, перебрал все НПА, грубо говоря взбил масло и на блюдечке Вам преподнес? Будьте пожалуйста реалистом)))
Теперь по поводу уплаты ЕНП
Статья 351 НК РУз. Особенности применения единого налогового платежа микрофирмами и малыми предприятиями
Для перехода на уплату единого налогового платежа действующие микрофирмы и малые предприятия не позднее одного месяца до начала следующего отчетного периода, а вновь создаваемые - не позднее пятнадцати дней со дня государственной регистрации письменно уведомляют о переходе на уплату единого налогового платежа орган государственной налоговой службы по месту налогового учета по форме, установленной Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан.
Надеюсь что Вы предоставили уведомление в ГНИ, в противном случае Вы не являетесь плательщиком ЕНП!!!
Теперь о ставках ЕНП. Смотрите сюда: http://fmc.uz/legisl.php?id2=pp_1887_9_1 Посмотрели? И откуда Вы взяли ставку 30%? Вы ломбард или организатор массовых зрелищных мероприятий???
А твердо утверждаете что знаете ставку ЕНП!!!
У меня ЧП по оказанию переводческих услуг. В штате только директор и он сам и учредитель и переводчик с/на английского языка.
Бухгалтер не предусмотрен.
С несколькими переводчиками других языков составлен трудовой договор по переводу.
А так же подписан Субподрядческий договор с другой крупной переводческой фирмой, это для перевода редких языков, переводчиков которых в нашем городе нет.
Скажите пожалуйста каким будет налогооблажение - ЕНП + 30% за посреднические услуги?
Как вести учет, какие книги надо вести, а также пожалуйста подскажите ньюансы данного дела. Какими положениями регулируется данный вид деятельности.
Если у Вас в штате только директор, то соответственно У вас не должно быть "трудовых договоров" с несколькими переводчиками. Наверное речь идет о договорах гражданско-правового характера (договора об оказания услуг со стороны физических лиц-переводчиков). Налогообложение (ЕНП) зависит от условий договора. Кто будет отвечать за качество перевода? Вы или субподрядчик. Наверное за качество и правильность перевода перед клиентом будете отвечать Вы, в данном случае и речи не будет о посредническом договоре. Согласно ГК РУз это называется договором подряда. Будете платить ЕНП от всей суммы.
Если у Вас в штате только директор, то соответственно У вас не должно быть "трудовых договоров" с несколькими переводчиками. Наверное речь идет о договорах гражданско-правового характера (договора об оказания услуг со стороны физических лиц-переводчиков). Налогообложение (ЕНП) зависит от условий договора. Кто будет отвечать за качество перевода? Вы или субподрядчик. Наверное за качество и правильность перевода перед клиентом будете отвечать Вы, в данном случае и речи не будет о посредническом договоре. Согласно ГК РУз это называется договором подряда. Будете платить ЕНП от всей суммы.
По-моему, единственно правильный ответ (еще раз ИМХО).
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 11:58 pm Заголовок сообщения: ЕНП с оказания переводческих услуг
уважаемые коллеги
Скажите, пожалуйста, есть ли обязательные требования к помещениям для оказания психологических услуг?
Буду очень признательна, если укажете стандарт.