Добавлено: Вт Янв 09, 2018 10:35 pm Заголовок сообщения: Есть ли запреты по законодательству на Передвижное кафе?
Здравствуйте! Я студент одного из университетов Ташкента. В этом году пишу дипломную работу. Одна из тем в дипломной касается ресторанов. И у меня возник вопрос, можно ли открыть в Ташкенте ресторан на колесах? Утверждены ли законодательством правовые нормы и правила регистрации передвижного бизнеса ? Если знаете подскажите пожалуйста) [/b]
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 11:19 am Заголовок сообщения: Re: Есть ли запреты по законодательству на Передвижное кафе?
Фаррух Хамзаев писал(а):
Здравствуйте! Я студент одного из университетов Ташкента. В этом году пишу дипломную работу. Одна из тем в дипломной касается ресторанов. И у меня возник вопрос, можно ли открыть в Ташкенте ресторан на колесах? Утверждены ли законодательством правовые нормы и правила регистрации передвижного бизнеса ? Если знаете подскажите пожалуйста) [/b]
При этом, обращаю внимание на п. 2 Правил, где указано, что разрешительное свидетельство выдается предприятию общественного питания хокимиятом по месту его нахождения после прохождения им регистрации в установленном порядке.
Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное.
Таким образом, место нахождение юридического лица - не фактическая дислокация его торговых объектов или объектов общественного питания.