Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: давальческое сырье. оформление документов
Здравствуйте все!
Вопрос по поводу недавно принятого "Положения О порядке отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с давальческим сырьем"
В Актах/накладных есть графа "Код". Подскажите, а какой собственно код туда заносить, если учесть что мы в основном работаем с бумагой?
И вообще глобальный вопрос - нужно ли заполнять эти акты-накладные? Вопрос не праздный, некоторые наши поставщики отказываются от того, чтобы указывать цену в Актах приёма-передачи и накладной, а также в Акте возврата давальческого сырья мотивируя это тем, что они не могут сажать это всё на забалансовый счёт, поскольку переработка (например покрытие бумаги лаком) является их основной деятельностью.
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:25 am Заголовок сообщения:
У меня такая же проблема с ценой от покупателя(давателя сырья). Про код в накладной, если у вас материалы не кодируются( у меня не кодируются) то я и не проставляю этот код. С давателем сыырья я попыталась договориться, показала им эту инструкцию. Все мы живем в Республике Узбекистан и должны подчиняться ее законам.
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 95 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:18 am Заголовок сообщения:
и у нас проблемно проставить цену на давальческое, себестоимость мы просчитываем в конце месяца, а плановой у нас нет. Интиресно это большое нарушение?
Добавлено: Пн Май 31, 2010 10:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
и у нас проблемно проставить цену на давальческое, себестоимость мы просчитываем в конце месяца, а плановой у нас нет. Интиресно это большое нарушение?
Напишите все вопросы, которые возникают у вас по поводу заполнения форм по давальческому. прочтите, пож, статьи по учету давальч.в газ "Солик Инфо". Зададим вопросы разработчикам инструкции в МФ.