Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мансур Гость
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: EHП |
|
|
Мы занимались посреднической деятельностью-прием платежей от абонентов,а также через интернет распространяли по агентам пин кода.При покупке пин кодов поставщики предоставляли нам скидки.С размера этих скидок был начислен налог в размере 33%.Прошу ответить:правильно ли начислялся налог,если в НК записано,что доход от скидок поставщиков вычитается из налогооблагаемой базы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
При покупке пин кодов поставщики предоставляли нам скидки |
разве это не торговля (?) "покупка с целью последующей продажи"
если так (?), то это торговый оборот, а не 33% от скидки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: Re: EHП |
|
|
Мы занимались посреднической деятельностью-прием платежей от абонентов,а также через интернет распространяли по агентам пин кода.При покупке пин кодов поставщики предоставляли нам скидки.С размера этих скидок был начислен налог в размере 33%.Прошу ответить:правильно ли начислялся налог,если в НК записано,что доход от скидок поставщиков вычитается из налогооблагаемой базы? |
Надо посмотреть условия договора. Потом можно делать выводы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Цитата:
Мы занимались посреднической деятельностью-прием платежей от абонентов,а также через интернет распространяли по агентам пин кода.При покупке пин кодов поставщики предоставляли нам скидки.С размера этих скидок был начислен налог в размере 33%.Прошу ответить:правильно ли начислялся налог,если в НК записано,что доход от скидок поставщиков вычитается из налогооблагаемой базы?
Надо посмотреть условия договора. Потом можно делать выводы
конечно, надо посмотреть. Но, насколько я поняла, теперь скидки не являются налогооблагаемым доходом. Поправьте, если я не права. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акбар Новичок
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, что скоро поменяется отчетность по ЕНП? Есть у кого-то новые формы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, что скоро поменяется отчетность по ЕНП? Есть у кого-то новые формы? |
Все вопросы можете задать на семинаре в "Солик Инфо" Дильшоду Султанову - нач.упр-я МФ 16 июня (семинар платный). или задайте по горяч.линии Назарали Норбоеву нач.упр-я ГНК 2 июня с 14.00 по 17.00
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахтиёр Активный участник форума
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НК Статья 35
заготовительных, снабженческо-сбытовых организаций - валовой доход, исчисленный как разница между покупной и продажной стоимостью реализованных товаров
Какие виды деятельности входит в снабженческо-сбытовых организаций? если можно примером
И какая ставка ЕНП для снабженческо-сбытовых организаций?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxira-maxira Участник форума
Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 74 Благодарности: 0/12 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! |
|
|
А я попадаю по эту льготу по ПП 325 (с изменениями по ПП 640) если у меня ОКОНХ 14981 и я занимаюсь заправкой картриджей?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Частное предприятие открыл 01.04.2010г и бухгалтер насчитала мне 20 тыщ налогов. Мне куда обращаться, чтобы быть точно уверенным что не надо платить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахтиёр Активный участник форума
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
|
|
Вернуться к началу |
|
|