Добавлено: Сб Окт 22, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: ошибки прошлых лет
В ООО (малое предприятие) проводим внутренний аудит за последние три года. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с ошибками прошлых лет и налоговой отчетностью - пересдавать прошлые отчеты или учесть ошибки в 2011? Что делать со стат.отчетностью? Ошибки разные, как просто опечатки (39 вместо 93, н-р), так и грубые (неправильно списан товар при реализации, не весь приход учтен, не сделана переоценка ОС и т.д.)
Когда у меня такая ситуация складывается, то я статистику не трогаю. Отчеты в ГНИ все корректировки делаю годовым балансом и сдаю перерасчеты по годам. Но есть понятие, доходы выявленные в отчетном году. Решать Вам. Интересно, как работают другие?
А потом не будет претензий по искажению стат.данных, если у меня годовой налоговый отчет не будет совпадать с годовым стат.отчетом? Т.е. может ли статистика каким-то образом обнаружить расхождения и привлечь к ответственности? Или у них есть ограничения по срокам "исковой" (не знаю, как это правильно выразить, сори) давности?
И еще один маленький вопрос - куда вписывать/включать командировочные по норме в отчете ЕСП и НДФЛ? Вроде под статьи 179 и 180 НК они не подпадают, а в ЕСП есть только строка для суточных сверх нормы.
Вам недаром 2 раза сказали стат. не трогать.
Т.к. если не будете пересдавать, то могут найти, а могут и не найти. А если попытаетесь пересдавать, то 100% штраф.
Командировочные по норме никуда не надо включать - это не доход.
Статья 171 абзац 2 пункт 7).