Добавлено: Пт Фев 08, 2019 3:34 pm Заголовок сообщения: Учет ТМЦ в строительстве от дольщиков
Здравствуйте, во первых, Всех хочу поблагодарит за то, что Вы делитесь своими знаниями и практическим опытом несмотря на свой перегруженный график. Спасибо Вам всем огромное.
Мой вопрос состоит в следующим:
Строительная организация жилых многоквартирных домов по условиям заключенного договора долевого участия от дольщика-физического лица (будущего обладателя квартиры) принимает оплаты строительными материалами. Какими документами оприходовать эти строительные материалы чтобы в дальнейшем использовать их в строительных работах? И в каких приделах(размерах) от суммы договора, то есть можно ли 100% рассчитаться материалами? Но организация скрывать их не собирает, использует, покажет в бухгалтерском учете и облагает налогом ЕНП при оформлении нотариально данной квартиры хозяину(дольщику).
Кто сталкивался подобными ситуациями подскажите пожалуйста все этапы и какими нормативными актами регулируются данные вопросы? Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 22.10.2015 Сообщения: 423 Благодарности: 48/8 Откуда: Фергана
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: Учет ТМЦ в строительстве от дольщиков
Sukhrob писал(а):
Мой вопрос состоит в следующим:
Строительная организация жилых многоквартирных домов по условиям заключенного договора долевого участия от дольщика-физического лица (будущего обладателя квартиры) принимает оплаты строительными материалами.... Какими документами оприходовать эти строительные материалы... чтобы в дальнейшем использовать их в строительных работах? И в каких приделах(размерах) от суммы договора, то есть можно ли 100% рассчитаться материалами? Но организация скрывать их не собирает, использует, покажет в бухгалтерском учете и облагает налогом ЕНП при оформлении нотариально данной квартиры хозяину(дольщику).
Кто сталкивался подобными ситуациями подскажите пожалуйста все этапы и какими нормативными актами регулируются данные вопросы? Заранее спасибо!
Если, честно впервые вижу такое! Чтобы физ.лица за квартиры стройматериалами расплачивались... А цены на материалы? - кто их будет утверждать? Бардак будет ещё тот! На мой взгляд - неправильно всё это! Физ.лица через банк должны оплачивать.