| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эва Гость
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 7:43 am Заголовок сообщения: Субподрядчики |
|
|
| Хочется сказать большое спасибо за Ваш форум! Очень полезен начинающим бухгалтерам! Подскажите, пожалуйста проводки в строительстве в случае если есть субподрядчики. Облагаются ЕНП только работы выполненные собственными силами, тогда свой акт выполненных работ на 90 счет, субподрядчики на 20, в справке указать отдельными строками свои и субподрядные работы? То есть на 90 счет субподрядные работы не идут? Очень буду признательна за помощь!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дт-40.10 Кт-90.10 -вся процентовка от заказчика
Дт-91,10 Кт-60,10 -процентовка суб-ка.
На 20 счете вы отразите свои затраты на выполнение работ(материалы,з/плата,амортизация и т.д.)
Базой для начисления ЕНП будет разница между процентовкой от заказчика и вып.работами суб-ка. Но в учете вы должны провести ВСЕ процентовку от Заказчика(сумма вып.работ суб-ка в процентовке Заказчика и субчика,может не совпадать)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эва Гость
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Только не пойму как форму по ЕНП заполнить? Где отразить субчиков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Старожил форума
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь помочь не могу У меня общеустановленные налоги...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1707 Благодарности: 246/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если объектом обложения ЕНП являются работы, выполненные своими силами, то в отчете нужно только их отражать. На всякий случай уточните в налоговой, когда пойдете сдавать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эва Гость
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо за помощь! Я тоже на общеустановленных была, только в Казахстане,а вот с единым налогом не пойму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена писал(а): |
Дт-40.10 Кт-90.10 -вся процентовка от заказчика
Дт-91,10 Кт-60,10 -процентовка суб-ка.
На 20 счете вы отразите свои затраты на выполнение работ(материалы,з/плата,амортизация и т.д.)
Базой для начисления ЕНП будет разница между процентовкой от заказчика и вып.работами суб-ка. Но в учете вы должны провести ВСЕ процентовку от Заказчика(сумма вып.работ суб-ка в процентовке Заказчика и субчика,может не совпадать) |
В каком счета отражается работы выполненние собственними силами ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эва писал(а): |
Огромное спасибо! Только не пойму как форму по ЕНП заполнить? Где отразить субчиков?  |
Я думаю что исходя из Расчета ЕНП в приложение "Уменьшение налогооблагаемой выручки" и сумму субчика поставить в один из строк графы приложения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Старожил форума
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anvarbek писал(а): |
| Эва писал(а): |
Огромное спасибо! Только не пойму как форму по ЕНП заполнить? Где отразить субчиков?  |
Я думаю что исходя из Расчета ЕНП в приложение "Уменьшение налогооблагаемой выручки" и сумму субчика поставить в один из строк графы приложения. |
НЕТ ВЫ в графе 010 расчета ЕНП Чистая выручка ставите СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ. Никакого уменьшения Это то не льгота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|