Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:24 pm Заголовок сообщения: Как правильно удержать
Всем привет.
У меня возникла такая ситуация. Одна фирма, покупая нашу продукцию,по ошибке заплатила нам сумм с несколько лишними нулями. Теперь нам надо вернуть лишнюю сумму за минусом стоимости нашей продукции. Но при возвращении денег, банк с нашего счета возьмет свой процент, по сути который мы не должны платить, т.к. это не наша ошибка. Что делать в такой ситуации, как правильно удержать данную сумму(процент банка) с покупателя.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: Re: Как правильно удержать
Цитата:
Всем привет.
У меня возникла такая ситуация. Одна фирма, покупая нашу продукцию,по ошибке заплатила нам сумм с несколько лишними нулями. Теперь нам надо вернуть лишнюю сумму за минусом стоимости нашей продукции. Но при возвращении денег, банк с нашего счета возьмет свой процент, по сути который мы не должны платить, т.к. это не наша ошибка. Что делать в такой ситуации, как правильно удержать данную сумму(процент банка) с покупателя.
Примерная ситуация уже обсуждалась. Пусть ваши покупатели сами пишут письма в свой банк, чтобы те вернули деньги и вы напишите, что данная сумма зачислена по ошибке. Лично у меня был опыт, пришли деньги на мой РС, но от не понятного клиента, пришел в банк, написал письмо, что договорных отношений с данным клиентом нет и деньги зачислены по ошибке. деньги вернули в тот же день и с меня ни чего не взяли. Если будете возвращать платежным поручением, то банк проценты снимет по любому. Чтобы с покупателя удержать эти проценты, нужно делать договор и удержанная сумма с покупателя как возмещение будет являться вашим доходом.