Всем заинтересованным бухгалтерам.
Сегодня сдавала отчеты в Мирзо-Улугбекской налоговой и там всем выдают заново подписать Заявление на регистрацию ключей ЭЦП и требуют оплату согласно прейскуранта 20% от минималки - это 7450. Я сказала что в 2008 году уже сдавали заявление, мне объяснили что теперь кто хочет пользоваться услугами электронного ключа, смотреть план-графики проверок и отчеты сдавать через интернет, то теперь этот центр перешел на хозрасчет и каждый год надо будет сдавать заявление и тока после оплаты можно будет пользоваться электронным ключом.
Я тоже получила ключ в 2009. На днях пробовала войти, вошла, но не смогла получить данные (пишет нет связи). Но ключ работает.
А на самом сайте написано, что с 1 января 2010 ключи - платные. А полученные до 01.01.2010 - будут действовать 12 мес (ну я так поняла).
Вот выписка:
Вниманию физических и юридических лиц
В соответствии с «Положением о порядке деятельности центров регистрации ключей электронных цифровых подписей» с 1 января 2010 года услуги по созданию закрытых и открытых ключей ЭЦП, регистрации ключа ЭЦП и выдаче сертификата ключа ЭЦП со стороны Центра регистрации НИЦ НТ ГНК РУз будут оказываться на платной основе.
Срок действия сертификатов ключа ЭЦП, выданных до 1 января 2010 года составляет 12 месяцев с момента регистрации ЭЦП.
С условиями публичной оферты Центра регистрации НИЦ НТ ГНК РУз и прейскурантом на оказание услуг по созданию закрытых и открытых ключей ЭЦП, регистрации ключа ЭЦП и выдаче сертификата ключа ЭЦП можно ознакомиться на Публичная оферта Прейскурант
Заходите на сайт, который Бывший ЧПшник указал или soliq.uz, там есть окно "Прием электронной отчетсности", заходите в него, появляется главная страница эл.отч., где верхней строкой дается меню подблоков. Входите в "Персональный кабинет", как обычно: логин-пароль, обычно при первом входе логин и пароль это ИНН Вашей фирмы. После входа в "свою фирму" - также подблоки.
Формы отчетов там уже имеются, причем с приложениями, которые ссылаются на соответствующие строки Отчетов.
Есть там и инструкция для новичков.
Но, для входа в Основное меню Вашей фирмы у Вас должен бытьэл.ключ (оплаченный) и программа, которая дана на главном сайте электр.отчетов.