Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chessmaster Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: Единый налог с ОС ??? |
|
|
Уважаемые форумчане. Удерживаеться ли единый налог с ОС переданных учредителям в качестве дивидентов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть с чего удерживать, то да. Оформляется как выбытие ОС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chessmaster Активный участник форума
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как Вас понять Умида? я не очень понял вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если от выбытия ОС у Вас получится прибыль, то она и будет облагаться налогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые бухгалтера-профи, помогите разобраться с такой ситуацией (чем больше вникаю, тем больше вопросов)... Выплата промежуточных дивидендов имуществом, а именно ОС - авто. На момент выплаты авто полностью самортизированно, т.е. балансовая стоимость 0. Проведена оценка авто по рыночной стоимости, допустим 4 500 т.с., начислены дивиденды учредителю 4 500 т.с . Какие налоговые последствия возникают по данной операции, а именно ЕНП по прочим доходам? Является ли рыночная стоимость авто нашим доходом и какие проводки я должна сделать в связи с данной перееоценкой. Либо подскажите как правильно оформить передачу самортизированного ОС в счет выплаты дивидендов. Да, учредитель один, на основании чего проводить выплату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Является ли рыночная стоимость авто нашим доходом и какие проводки я должна сделать в связи с данной перееоценкой. Либо подскажите как правильно оформить передачу самортизированного ОС в счет выплаты дивидендов. Да, учредитель один, на основании чего проводить выплату? |
Будет облагаться, оформляется как обычное выбытие ОС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умида, спасибо за ответ, прокомментируйте пожалуйста, если я правильно поняла, то наш доход это рыночная стоимость (4500) + сальдо предыдущих переоценок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|