Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:23 am Заголовок сообщения: Пени и штрафы
Спасибо за НДС!
И тут же другой вопрос. У нашей фирмы была дебеторская задолженность. Дебеторы долг заплатили, но осталось пени за просрочку оплаты - 15% от общей суммы договора. Так вот, наш директор в суд подавать и взыскивать пени не хочет. Можно ли отказ оформить Протоколом общего собрания учредителей И как быть с ГНИ?
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
Aндрей спасибо. Вы закончили САР. Подскажите?!
-Выделяли ли Вы Текущую часть по векселям?
-Аннуитеты рассчитываются только когда в задании говорится рассчитать ТСА и т.д?
Aндрей спасибо. Вы закончили САР. Подскажите?!
-Выделяли ли Вы Текущую часть по векселям?
-Аннуитеты рассчитываются только когда в задании говорится рассчитать ТСА и т.д?
Как я понял это вопрос по Финансовому учету 1.
Честно говоря, я уже не помню на каком уровне ФУ, 1 и 2, нужно выделять текущую и долгосрочную часть по векселям. Но если Вы спрашиваете об этом, готовясь к экзамену по ФУ1, то сам факт постановки вопроса говорит о том, что это скорее всего нужно.
ТСА применяется при финансовой аренде и оценке долгосрочных облигаций - может быть о том, что надо рассчитать ТСА и не будет прямо сказано в задании, но надо смотреть по смыслу - если надо рассчитывать, значит надо рассчитать.
Уважаемые форумчане подскажите пжалуйста! Наша фирма подала в Хоз суд на наших должников. Суд выставил пени. как эти пени учитываются в проводках и облагаются ли они ЕНП? И еще вопрос. В годовом балансе кто нибудь показывал просроченную задолженность и как на это отреагировала налоговая? А то такая задолженность есть а штрафы платить ой как не хочется.
В годовом балансе кто нибудь показывал просроченную задолженность и как на это отреагировала налоговая? А то такая задолженность есть а штрафы платить ой как не хочется.
я не показываю. смотря как и кто будет проверять, так и реагировать будут.
Цитата:
как эти пени учитываются в проводках и облагаются ли они ЕНП
С этого года - пеня и штрафы - прочий доход, а значит облагается налогом.